人民日报长篇述评:让思想之光引领世界前行之路——习近平主席2017年达沃斯、日内瓦主旨演讲的世界意义
发表时间: 2018-01-24来源: 中央电视台

  (新闻联播):1月25日出版的《人民日报》将发表长篇述评《让思想之光引领世界前行之路——习近平主席2017年达沃斯、日内瓦主旨演讲的世界意义》。

  文章指出,2017年年初,习近平主席分别在达沃斯和日内瓦发表的两篇主旨演讲,顺应世界发展大势,反映世界人民心声,在全球范围形成强大感召力。一年来,被誉为“世界经济风向标”的达沃斯论坛,持续释放出“构建人类命运共同体”的话语风向;联合国舞台上,“构建人类命运共同体”理念一次次被写入重要决议之中。令世人同感欣慰的是,在“世界怎么了、我们怎么办”的普遍困惑面前,中国理念之光,照亮人类发展前程。

  文章强调,人类命运共同体的美好目标,需要一代又一代人接力跑才能实现。推动构建人类命运共同体的伟大进程中,中国将与各国一起接过历史接力棒,在和平与发展的马拉松跑道上奋勇向前。

 
责任编辑: 张慧磊
相关稿件
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国