广东佛山:滋养精气神 增强城市活力
发表时间:2017-05-08   来源:中央电视台

  广东佛山把打造“志愿之城”“敬业之城”作为新时期文明城市创建的发力点,城市活力不断增强。

  学生上下学,接送车辆多,学校周边往往堵车严重。在广东佛山,由学生家长志愿加入,交警、家长、学校三方组成的“警家校护畅队”,让“上学堵”这个问题得到一定缓解。

  目前佛山市400多所小学里,近350多所都有“警家校护畅队”,车辆逆行、违停、随意掉头等交通违规现象大幅减少。

  除了加入“警家校护畅队”,佛山的志愿者还活跃在扶残助弱、社区服务、关爱务工人员子女等方方面面,全市注册志愿者超过77万人。在人人参与志愿服务的背后,是佛山从去年启动建设的“志愿者之城”行动计划,人们可通过志愿服务时间的多少,在入学入户积分、交通出行、旅游门票减免等方面,享受不同优惠。

  佛山还是制造业大市,产业工人有300多万,当地通过评选“大城工匠”“佛山企业家精神大讨论”等活动,让“敬业、诚信”的精神,深入车间、融入企业。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:邓 植尹
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4229164&encoding=UTF-8&data=AECILAAAAAcAAAWJAAAAAQAx5bm_5Lic5L2b5bGx77ya5ruL5YW757K-5rCU56WeIOWinuW8uuWfjuW4gua0u-WKmwAAAAAAAAAAAAAALzAtAhR-h1kh8WmlCpY1KfNpVTw75rZsYwIVAIqwW0bw5zxhvOSzPeKCADoh5tsN
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4229164&encoding=UTF-8&data=AECILAAAAAcAAAWJAAAAAQAx5bm_5Lic5L2b5bGx77ya5ruL5YW757K-5rCU56WeIOWinuW8uuWfjuW4gua0u-WKmwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQTMDZ8hE1K-d_dQcUWgCe-3u14BwIUcKqsSUDhcknlzCt4hLZtMUVtZUI.&siteid=7