以总书记文艺工作座谈会重要讲话精神为指引打造精品力作
发表时间:2017-04-28   来源:中央电视台

  近日,广大文艺工作者纷纷表示,要继续坚持深入学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,传承86版电视剧《西游记》导演杨洁同志等老一辈艺术家敬业奉献,不计名利,攀登艺术高峰的精神品质和道德情操,坚持以人民为中心的创作导向,推出更多群众喜闻乐见的优秀作品,为迎接党的十九大胜利召开打造精品力作。 

  在中央电视台组织的电视剧精品创作座谈会上,二十多位从事一线电视剧创作的主创们表示,文艺工作者要以习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话为指引,以老一辈艺术家敬业奉献精神为榜样,不断提升自我修养、不计名利、不忘初心,努力做到心中有理想、脚下有力量,用优秀作品迎接党的十九大的胜利召开。 

  在中央电视台涿州影视基地,历史题材电视剧《沧海丝路》正在紧张的拍摄。这部电视剧讲述了汉武帝时期,一个“海洋版张骞”式人物的故事。为了还原这段在史书中记载并不尽详实的历史,主创团队经过两年多筹备,查阅了大量的中外文字资料,寻找2000多年前中国船队扬帆出海的历史踪迹。

 

责任编辑:刘 鲲鹏
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4214542&encoding=UTF-8&data=AEBPDgAAAAcAAAWJAAAAAQBO5Lul5oC75Lmm6K6w5paH6Im65bel5L2c5bqn6LCI5Lya6YeN6KaB6K6y6K-d57K-56We5Li65oyH5byV5omT6YCg57K-5ZOB5Yqb5L2cAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFB1op6GWqVY-ANPtnxLkHEeeOOokAhQdfiip7XsqOejF0buRMugJm9mlSQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4214542&encoding=UTF-8&data=AEBPDgAAAAcAAAWJAAAAAQBO5Lul5oC75Lmm6K6w5paH6Im65bel5L2c5bqn6LCI5Lya6YeN6KaB6K6y6K-d57K-56We5Li65oyH5byV5omT6YCg57K-5ZOB5Yqb5L2cAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCVG5BKmZ2v7xXApxvNxYh7TMsdCAhRK3FbztUWmti3_vcD3-INMopZXAg..&siteid=7