[视频]为决胜全面小康凝聚强大正能量
发表时间:2017-01-03   来源:中央电视台

  

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宣传思想文化工作,为宣传思想文化工作指明了前进方向,提供了根本遵循。宣传思想文化战线干在实处、走在前列,牢牢把握“两个巩固”的根本任务,以强烈的责任担当推动宣传思想文化工作取得新进展、新成效。   

  2016年11月4日至11日,学习贯彻党的十八届六中全会精神中央宣讲团在各地作报告34场,举办各种形式的互动交流活动50多场,直接间接受众约2000万人。宣传思想文化战线扎实推进马克思主义理论研究和建设工程,开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,用科学理论武装头脑,用共同理想凝聚共识。   

  崇德向善,筑牢社会文明“压舱石”。宣传思想文化战线持续推进社会主义核心价值体系建设,大力培育和践行社会主义核心价值观,文明家庭、时代楷模、最美人物……道德模范的先进事迹打动人心,好人好报的价值导向温暖人心。纪念红军长征胜利80周年文艺晚会《永远的长征》、庆祝中国共产党成立95周年音乐会《信念永恒》以及《海棠依旧》、《彭德怀元帅》等影视剧,凝聚起全党全军全国各族人民不忘初心、继续前进的信念与力量。   

  引领舆论,找准改革发展“公约数”。2016年是“十三五”开局之年,宣传思想文化战线围绕党和国家工作大局,主动服务稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,为经济社会平稳健康发展提供有力舆论支持。   

  人民至上,增强百姓文化“获得感”。就在不久前,《中华人民共和国公共文化服务保障法》表决通过,文化小康工作“短板”不断补齐。宣传思想文化战线走出方寸土地,走进百姓生活,从生活熔炉里提炼艺术“金子”,到基层一线中捕捉新闻“活鱼”。   

  文化自信,彰显中华民族“精气神”。G20峰会文艺演出《最忆是杭州》惊艳全球,文化体制改革攻坚破难、纵深推进。赶上好时代的广大文艺工作者,以饱满的创作热情、坚定的文化自信,努力从“高原”向“高峰”攀登。坚定文化自信,让中国形象更加鲜明,让中国故事更加生动,让中国声音更加响亮。(新闻联播)

责任编辑:李雪芹
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3979583&encoding=UTF-8&data=ADy5PwAAAAcAAAWJAAAAAQAyW-inhumikV3kuLrlhrPog5zlhajpnaLlsI_lurflh53ogZrlvLrlpKfmraPog73ph48AAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUSbB9W-bbFbKQW74CCe8tdpOuJPgCFCYFHZRbgigSUj20HlG9exOaAd8D
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3979583&encoding=UTF-8&data=ADy5PwAAAAcAAAWJAAAAAQAyW-inhumikV3kuLrlhrPog5zlhajpnaLlsI_lurflh53ogZrlvLrlpKfmraPog73ph48AAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUUaWNTbiM0PDlo3-mYwiGsUqk8jkCFFwoWNKQzrhKR9hlnNnWDl0RYX26&siteid=7