《大辞海》出版暨《辞海》出版80周年座谈会在上海举行
发表时间:2016-12-29   来源:中央电视台

  《大辞海》出版暨《辞海》出版80周年座谈会29日在上海举行。中共中央政治局委员、上海市委书记韩正在会上宣读了习近平的贺信并讲话。他表示,我们要深入学习、深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,总结《辞海》《大辞海》编纂出版经验,促进文化大发展大繁荣,提升文化软实力。要坚定文化自信,弘扬社会主义核心价值观,注重以文化人、以文育人。要弘扬“一丝不苟、字斟句酌、作风严谨”的辞海精神,孜孜以求,精益求精,潜心研究,打造内涵深厚的传世精品。要兼收并蓄,推陈出新,善于创新,增强文化原创力,提升中华文化的影响力。

  《辞海》是我国大型综合性辞典,第一版于1936年在上海问世,至今已出版6版。《大辞海》是以《辞海》为基础编纂的特大型综合性辞典,2003年起陆续出版,今年9月通过国家验收。

责任编辑:邵 紫晖
分享到: 
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3976385&encoding=UTF-8&data=ADyswQAAAAcAAAWJAAAAAQBK44CK5aSn6L6e5rW344CL5Ye654mI5pqo44CK6L6e5rW344CL5Ye654mIODDlkajlubTluqfosIjkvJrlnKjkuIrmtbfkuL7ooYwAAAAAAAAAAAAAAC8wLQIUb7lJxc4vAqVAHVFFyktXQtPykTgCFQCQX0Xh1aviUZGkzzEgU52rA5GtoQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3976385&encoding=UTF-8&data=ADyswQAAAAcAAAWJAAAAAQBK44CK5aSn6L6e5rW344CL5Ye654mI5pqo44CK6L6e5rW344CL5Ye654mIODDlkajlubTluqfosIjkvJrlnKjkuIrmtbfkuL7ooYwAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUeoHsl7KU5QL_Ckof6b_umzSzAa0CFAvShl51Cp0mt2OnzyYIVijehE_z&siteid=7