新闻特写:总书记给我们回信了
发表时间:2016-06-01   来源:中央电视台

  

  来源:新闻联播

  近日,浙江台州市椒江区12名小学生以“大陈岛垦荒队员后代”的名义给习近平总书记写了一封信,“六一”节前夕,孩子们惊喜地收到了总书记的回信。今天,孩子们带着总书记的回信来到学校,过了一个特别的主题队日活动。 

  12个孩子里,最小的上一年级,最大的已经六年级了。孩子们说,给总书记写这封信,大家可认真了。为了一个“耄耋”词是不是最恰当,大家商量了好一阵子;六年级三班的陈昱灵,梦想是当作家,信里的一大段内容就出自她的小脑袋瓜。 

  就连谁来腾抄这封信,大家也好好讨论了一番。 

  尽管花了很多心思,也盼着能有回信,但孩子们心里也没底。 

  今天跟开心的孩子一起过主题队日的,还有孩子们的爷爷奶奶,他们是大陈岛的第一代垦荒人,60年前上岛时也就十八九岁。“听爷爷讲过去的故事,传承垦荒精神”是今天的主题。 

  老人们说,他们跟习总书记通信、见面交往过好几次。上一次见面是2006年,时任浙江省委书记的习近平来到大陈岛看望垦荒人。 

  1956年,400多名热血青年响应国家号召奔赴大陈岛参与垦荒建设。60年过去了,这段垦荒故事一直在口口相传、代代相传。 

  主题队会最后,孩子们一笔一划写下了自己的心愿。

上一篇:
下一篇:
责任编辑:孙 茜
分享到: 
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3409941&encoding=UTF-8&data=ADQIFQAAAAcAAAWJAAAAAQAq5paw6Ze754m55YaZ77ya5oC75Lmm6K6w57uZ5oiR5Lus5Zue5L-h5LqGAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBmxiurO0SGPsQoJ84DsKU75W9vtAhQzgtAOomAE-cVWXRml2a2mL3GRVA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3409941&encoding=UTF-8&data=ADQIFQAAAAcAAAWJAAAAAQAq5paw6Ze754m55YaZ77ya5oC75Lmm6K6w57uZ5oiR5Lus5Zue5L-h5LqGAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDZ-VT34QJzUfWfVApJuy3c774LiAhQiK2aZmvrDa_ZU0CwxVWWW4AyMHw..&siteid=7