男子徒手攀三楼 解救火场被困儿童
发表时间:2016-05-23   来源:中央电视台

 

  几天前,辽宁沈阳一户居民家中发生火灾,两名独自在家的儿童被困。危急时刻,一名男子徒手攀爬上了三楼阳台,成功的将孩子们救出。

  这段视频是消防队员在事发时拍摄的,穿黑衣服站在窗口救人的,就是30岁的门窗安装工周玉祥。

  5月20日上午,沈阳市光明新村社区19号楼三楼的一户居民家中突发火灾,听大家说有孩子困在屋里,正在小区送货的周玉祥,丢下手里的活儿,迅速徒手从一楼的护栏爬向三楼。

  两名被困的孩子,一个7岁,一个5岁,父母都是外来务工人员,当天在外头打工。顶着浓烟的周玉祥,从厨房窗户爬进屋子,找到了两个孩子,然而新问题又出现了,由于房门被反锁从里面打不开,两个孩子又因为年纪小,从窗户爬出去不安全。为了防止浓烟窒息,周玉祥把两个孩子转移到了火势较小的阳台。

  在消防队员的帮助下,周玉祥把两个孩子转移到了楼下的安全地带,在确认孩子并无大碍后,他很快离去,而这件事情,周玉祥也没和家人说起。

  周玉祥告诉记者,自己本身也是一位父亲,女儿今年7岁,他只是做了一位父亲应该做的事。

  

上一篇:
下一篇:
责任编辑:章 驰
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3377576&encoding=UTF-8&data=ADOJqAAAAAcAAAWJAAAAAQAu55S35a2Q5b6S5omL5pSA5LiJ5qW8IOino-aVkeeBq-Wcuuiiq-WbsOWEv-erpQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhR9JKPtdI5XXiPcc-nBanJmTw5aywIUfMiFwq0B0hAUoyVx42D6kv1JM7o.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3377576&encoding=UTF-8&data=ADOJqAAAAAcAAAWJAAAAAQAu55S35a2Q5b6S5omL5pSA5LiJ5qW8IOino-aVkeeBq-Wcuuiiq-WbsOWEv-erpQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRjkqyBTS1y-D4eUgwQTU1QbkOUXgIUIq1m-lYwzkPK3QIzr_3LIkvHTvE.&siteid=7