【第五届全国道德模范】周美玲:车轮下勇救3岁幼童
发表时间:2015-10-20   来源:央视网

 

    在3岁男孩即将被渣土车卷入车轮下的一刹那,年仅12岁的小姑娘周美玲飞奔过去,从车轮下救出男孩,自己却身负重伤。今天(10月20日)的第五届全国道德模范人物,来认识长沙小姑娘--周美玲。

  记者见到周美玲时,她正在进行双腿康复治疗。

  5月22号傍晚,周美玲和妈妈散步走到一个丁字路口时,看见一个小男孩突然向路中间跑过去,而不远处,正有一辆满载砂石的渣土车疾驰而来。

  冲向路中间的周美玲奋力去拉男孩,两个人摔在一起,她紧接着用力将男孩子推向路边的安全地带。此时,渣土车司机已经紧急刹车,可巨大的惯性让车子停不下来,撞上了还没爬起来的美玲。经检查,周美玲的左腿部分肌肉与骨头基本脱落,神经、血管、肌腱严重受损。经过5次手术治疗,小美玲的腿保住了,伤势逐步恢复。

上一篇:
下一篇:
责任编辑:刘 星星
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2920380&encoding=UTF-8&data=ACyPvAAAAAcAAAWJAAAAAQBG44CQ56ys5LqU5bGK5YWo5Zu96YGT5b635qih6IyD44CR5ZGo576O546y77ya6L2m6L2u5LiL5YuH5pWRM-WygeW5vOerpQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQYveswGzG2S3jqQWuEK0gY8DAhLgIUFSO-YktTiDpyAwF0TsZeB3gju7U.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2920380&encoding=UTF-8&data=ACyPvAAAAAcAAAWJAAAAAQBG44CQ56ys5LqU5bGK5YWo5Zu96YGT5b635qih6IyD44CR5ZGo576O546y77ya6L2m6L2u5LiL5YuH5pWRM-WygeW5vOerpQAAAAAAAAAAAAAAMDAuAhUAjWxYkMZbC95FUKc-Tvv3c6fXYE0CFQCOOAqByDURixh67AaVozmnl8z7EA..&siteid=7