《日本侵华战犯笔供选》8月11日起公布
发表时间:2015-08-11   来源:央视网

    为纪念中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年,从今天开始,国家档案局网站将陆续公布31名日本侵华战犯的笔供。
  国家档案局此次选取的31名日本侵华战犯笔供,是首次对外公布。内容包括笔供原文、补充、更正、附言等,以及当时的中文译文。这些笔供,是日军在侵略中国战争中所犯罪行的自供状。
  今天公布的是战犯杉下兼藏的笔供。他于1932年2月参加侵华战争。在笔供中,他供述了自己的重要罪行:
  1932年2月5日,“在上海江湾镇复旦大学后巷北街口,亲自将1名约有7岁左右的小孩捕捉后,放在石头上,再用石头砸死,并将尸体投入附近江中。”
  1932年2月25日,“在上海江湾镇附近地区,将细菌投入21个井中”。
  1932年4月20日,“在上海大场镇南侧约1公里的阵地内由师团带来中国老百姓10名作为假设敌,使用部下第二小队60名士兵,用步枪和轻机枪将假设敌完全射杀”。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:刘 鲲鹏
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2788698&encoding=UTF-8&data=ACqNWgAAAAcAAAWJAAAAAQAz44CK5pel5pys5L615Y2O5oiY54qv56yU5L6b6YCJ44CLOOaciDEx5pel6LW35YWs5biDAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFE1VT2DN3iXl-0gi1BvhmSRjQdL6AhQ7D_s3vUX1IWA4s5H_VLnkxWRK6A..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2788698&encoding=UTF-8&data=ACqNWgAAAAcAAAWJAAAAAQAz44CK5pel5pys5L615Y2O5oiY54qv56yU5L6b6YCJ44CLOOaciDEx5pel6LW35YWs5biDAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDZWHC49ftVy7ZH_azsciLyfVITsAhQ69m5jYGsRV0ix9IweM0J-yuuNTQ..&siteid=7