[视频]【走基层·寻找最美乡村教师】张伟:让乡里孩子在家门口上好学
发表时间:2014-07-27   来源:央视网

    42岁,事业上升期,家庭的顶梁柱,却突然倒在了办公室里。今天我们来了解河南周口郸城县的好校长张伟的故事。

  这就是张伟校长。这个贫困县里的乡村初中,今年有22人考上了省重点高中,可是校长张伟却不能一起庆祝了。他的时间永远定格在了2014年3月17日。

  在去世前的三天:张伟忙着开会、硬化校园地面、给毕业班的学生辅导功课。老师们说:张校长是累死的。大家都念张伟的好。在他当校长前,学校设施差,成绩也差,是全县有名的烂摊子。

  张伟领着大家从修路盖房开始,装电脑、布网线、整理花草,校园基建的泥瓦工活也是张伟带着老师干的。张伟还打破几十年不变的教学模式,一力推行新课改,从课堂上老师讲变成让学生来讲。

  张伟自己带头评课赛课,慢慢地,老师变了,学校的整体氛围变了,学生们成绩也提高了。张伟生前总是说能让乡里的孩子在家门口上好学,就是对家乡最大的贡献。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:梁 海燕
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2084276&encoding=UTF-8&data=AB_NtAAAAAcAAAWJAAAAAQBeW-inhumikV3jgJDotbDln7rlsYLCt-Wvu-aJvuacgOe-juS5oeadkeaVmeW4iOOAkeW8oOS8n--8muiuqeS5oemHjOWtqeWtkOWcqOWutumXqOWPo-S4iuWlveWtpgAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRKDqYhrqG9duOzm_YFWNFJfWwnXQIUPO62uClzB7jjfz8nPYcbNyf9dhA.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2084276&encoding=UTF-8&data=AB_NtAAAAAcAAAWJAAAAAQBeW-inhumikV3jgJDotbDln7rlsYLCt-Wvu-aJvuacgOe-juS5oeadkeaVmeW4iOOAkeW8oOS8n--8muiuqeS5oemHjOWtqeWtkOWcqOWutumXqOWPo-S4iuWlveWtpgAAAAAAAAAAAAAALzAtAhRa8lXA0a-1pT6eEGmaOOqliE4_RAIVAI9c6r5L8McbUyLapWLMlse-t7Pu&siteid=7