孙茂芳:学雷锋就是精神享受
发表时间:2014-02-28   来源:中央电视台

  孙茂芳“学雷锋”格言:吃亏在前 才能赢民心

     2009年3月4日,在北京东四奥林匹克社区,被誉为“京城活雷锋”的孙茂芳(前左二)参加以自己名字命名的志愿服务岗亭挂牌仪式。新华社发(资料图)

    有着“京城活雷锋”美誉的孙茂芳是北京军区总医院原副政委。他几十年如一日,学雷锋,做好事,无微不至赡养照顾了18位孤残老人,为其中8位老人养老送终,用自己的行动传递了一位退休军人的情怀操守,诠释了一名共产党员的精神境界。如今的孙茂芳仍然继续着他的“雷锋事业”,由他组织成立的雷锋小分队已有百余个,常年坚持学雷锋,开展助贫帮困活动。

    2月27日,在接受中国文明网电话连线时,他说:“我把学雷锋看作生活的一部分,是快乐的享受,所以学雷锋使我精神不倒,青春不老。”本网整理孙茂芳五十年学雷锋的感悟、心得,名曰《孙茂芳“学雷锋”格言》,陆续播发,与网友共飨:

    ●学雷锋做好事,一个人的力量是有限的,带动更多的人才能形成洪流,所以我在大、中、小学、部队等成立了“孙茂芳志愿队”,让他们都成为“雷锋”,让雷锋精神星火相传。

  ●我认为吃苦在前,吃亏在前,才能赢得民心。

  ●学雷锋就是对马列主义、毛泽东思想的追求。做高举旗帜的楷模,立人生观、价值观,一心向党,一辈子跟党走。

  ●不带头苦干,只发号施令,就会离老百姓越来越远。>>>

     全国道德模范孙茂芳:我给雷锋做“广告”

    全国道德模范、解放军一等功臣、学雷锋标兵、全国优秀志愿者、十大社会公益之星、全国孝亲敬老之星、首都十大道德模范……
  “京城活雷锋”孙茂芳的名片上印满了各种荣誉,每次做完好事,他都要给受助对象发上一张,即使遭遇个别人的冷嘲热讽也从不退缩。“学雷锋就是要理直气壮,我就是要给雷锋精神做广告。”72岁的孙茂芳不改军人本色,底气十足。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:贺 宏
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1774077&encoding=UTF-8&data=ABsR_QAAAAcAAAWJAAAAAQAn5a2Z6IyC6Iqz77ya5a2m6Zu36ZSL5bCx5piv57K-56We5Lqr5Y-XAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFA2IhuO_pdDMez75lOJ-HZHW0xE4AhRbwR8mhkakZG-TbcqdTg9WMQwn3Q..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1774077&encoding=UTF-8&data=ABsR_QAAAAcAAAWJAAAAAQAn5a2Z6IyC6Iqz77ya5a2m6Zu36ZSL5bCx5piv57K-56We5Lqr5Y-XAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCMYOaal216RoEKxpwV93AJmbzWvQIUIx_F5ammReaFkFlNEhjFH3r1Bwc.&siteid=7