【德耀中华】刘培刘洋:当儿女的都会这样做
发表时间:2013-09-02   来源:央视网

  

  父亲不幸严重烧伤,兄弟俩争相捐出自己的皮肤挽救生命垂危的父亲。今天(9月1日)的德耀中华我们就为您讲述第四届全国道德模范候选人,湖北武汉刘培、刘洋兄弟俩的故事。

  为父亲做完割皮手术还不到20天的刘培、刘洋,29日一大早又来到武汉三医院探望父亲的病情,还买了父亲最喜欢吃的食品。

  兄弟俩的父亲叫刘盛均,在襄阳一家汽配厂工作。6月18日凌晨,他在作业时不慎被高温蒸汽烧伤,烧伤面积达96%,生命垂危。医院提出若能从直系亲属身上取皮,是让刘盛均尽快脱离危险的最佳选择。为了给父亲植皮,兄弟俩各不相让。

  7月21日,哥哥刘培趁弟弟上班,悄悄签下了手术单,将头部和背部皮肤移植到父亲的四肢及腹部。为了筹集巨额手术费,弟弟刘洋卖掉了自己的新房用于了父亲的治疗。8月10日,刘洋也接受了取皮手术,为父亲完成了第3次皮肤移植。

  刘培、刘洋兄弟俩割皮救父的故事被媒体报道后,爱心捐款目前已达20多万元。前天,父亲刘盛均已经做完了第五次皮肤移植,刘培再次登上手术台为父亲供皮。 (新闻联播)

    [i拍德]中国好兄弟接力割皮救父:爸 我来呵护你

责任编辑:李雪芹
更多
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1444544&encoding=UTF-8&data=ABYKwAAAAAcAAAWJAAAAAQA844CQ5b636ICA5Lit5Y2O44CR5YiY5Z-55YiY5rSL77ya5b2T5YS_5aWz55qE6YO95Lya6L-Z5qC35YGaAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFG9Dtmur172N51TGKOU6U02ffaHvAhQzrNqpiukmxH13LnaSnekid37Q2w..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1444544&encoding=UTF-8&data=ABYKwAAAAAcAAAWJAAAAAQA844CQ5b636ICA5Lit5Y2O44CR5YiY5Z-55YiY5rSL77ya5b2T5YS_5aWz55qE6YO95Lya6L-Z5qC35YGaAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBlkwzDWqhzbE4rDzUtDg1YeRr0jAhRwwuivjYva9DXc3-ct3SOkQy8mRg..&siteid=7