盲人军医李志军:为儿童编织彩色梦
发表时间:2012-03-01   来源:中国网络电视台

    一位盲人在21年时间里,运用学习掌握的按摩医术,靠自己的一双手为海内外12000多名弱视近视的孩子们改善了视力。他就是北京军区政治部干休所副主任医师、全军学雷锋模范李志军。

  中午2点半,李志军来到了他的视力中心诊所。虽说还不到治疗时间,可一些家长带着孩子早已等候在这。

  31年前,李志军为保护战友被哑炮炸伤双目失明,坚强的李志军并没有放弃对生活的渴望,他谢绝了组织照顾,从最初的盲文学习到中医推拿按摩技术的掌握,3年里,他在爱人王萍的陪护下,最终成为全军唯一获得副主任医师职称的盲人军医。这些年来,他一直坚持免费义务为弱视近视的孩子看病治病。  

  中医按摩治疗功夫都在这双手上,整个过程要消耗很大的内力,而且一坐就是几个钟头。

  时间在不知不觉中,已经到了晚上,李志军仍然全神贯注地在他黑白的世界里,为孩子们编织着彩色梦想。

责任编辑:王小宁
分享到: