李长春会见第五届全国少数民族文学创作会议全体代表
发表时间:2012-09-18   来源:新华社

 

    9月18日,第五届全国少数民族文学创作会议在北京人民大会堂开幕。中共中央政治局常委李长春亲切会见全体与会代表。新华社记者张铎 摄 
    新华社北京9月18日电 第五届全国少数民族文学创作会议18日上午在北京人民大会堂开幕。中共中央政治局常委李长春亲切会见全体与会代表,代表党中央、国务院对会议召开表示热烈祝贺,向广大少数民族作家和文学工作者致以诚挚问候,勉励大家深入贯彻落实党的十七届六中全会精神,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,创作推出更多精品力作,为繁荣发展少数民族文化事业、满足各族人民群众精神文化需求、加快建设社会主义文化强国作出更大贡献。

  中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山,中共中央政治局委员、国务委员刘延东,全国人大常委会副委员长乌云其木格,全国政协副主席阿不来提·阿不都热西提参加会见。

  第五届全国少数民族文学创作会议于9月18日至20日在京召开。会议将总结回顾2003年第四届全国少数民族文学创作会议以来我国少数民族文学工作,交流文学创作经验,并对进一步繁荣发展少数民族文学进行研究部署。会议期间,还将举行全国第十届少数民族文学创作“骏马奖”颁奖典礼。来自全国各省、自治区、直辖市的各民族作家、诗人、评论家、翻译家和理论工作者以及作家协会负责人,第十届“骏马奖”获奖作家和评委等,共约300人参加会见并出席会议。

责任编辑:姚 杰
分享到: 
4.55K