刘延东在2017年亚洲媒体峰会开幕式上强调 促进媒体交流合作 助力全球共同发展
发表时间:2017-06-06   来源:新华社

  新华社青岛6月6日电 2017年亚洲媒体峰会6日在青岛举行,国务院副总理刘延东出席开幕式并致辞,强调要强化媒体责任,促进媒体合作,为落实联合国2030年可持续发展议程、构建人类命运共同体注入更多“正能量”。

  刘延东指出,媒体在推动经济社会发展、服务公共利益、促进跨文化交流、维护世界和平与安全等方面具有不可替代的作用。在大发展大变革大调整的当今时代,实现人类命运共同体的宏伟愿景,越来越需要深化媒体务实合作,增信释疑、凝聚共识,构建合作共赢的新型国际关系,系牢人民相识相知的友谊纽带。中国建起了世界上覆盖人口最多的现代化广播电视网络,服务社会与民生,推动传统与新兴媒体融合发展,创新传播方式,广泛参与国际媒体合作,为促进文明交流互鉴作出了积极努力。

  刘延东强调,媒体合作是深化区域合作、共建“一带一路”的重要内容。她希望亚洲各国媒体秉持和平合作、开放包容、互学互鉴的理念,尊重各国道路选择和文化多样性,增强社会责任感,推动文明进步、促进民心相通,凝聚共同发展的强大合力。要完善双边和多边对话机制,拓展合作平台,相互借力助力,提升发展中国家媒体发展水平和影响力,谱写互利共赢的时代篇章。

  本次峰会以“媒体新时代、全球共发展”为主题,有48个国家和7个国际组织的450多名代表参加。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:贾 园园
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4282473&encoding=UTF-8&data=AEFYaQAAAAcAAAZBAAAAAQBp5YiY5bu25Lic5ZyoMjAxN-W5tOS6mua0suWqkuS9k-WzsOS8muW8gOW5leW8j-S4iuW8uuiwgyDkv4Pov5vlqpLkvZPkuqTmtYHlkIjkvZwg5Yqp5Yqb5YWo55CD5YWx5ZCM5Y-R5bGVAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFALMA_Wt-GJ8xKgkIiLVq-xWcT8yAhRi1nchP_iXjKShRPQAU-NVmJ1zmg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4282473&encoding=UTF-8&data=AEFYaQAAAAcAAAZBAAAAAQBp5YiY5bu25Lic5ZyoMjAxN-W5tOS6mua0suWqkuS9k-WzsOS8muW8gOW5leW8j-S4iuW8uuiwgyDkv4Pov5vlqpLkvZPkuqTmtYHlkIjkvZwg5Yqp5Yqb5YWo55CD5YWx5ZCM5Y-R5bGVAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCrRqUXT34R8hOHBUeD4UPtVhqUZAhQWwk7ZVD7zc4feAeXTCJ-rnYmF3Q..&siteid=7