“一带一路”青年创意与遗产论坛开幕 国务院副总理刘延东寄语各国青年
发表时间:2017-04-17   来源:新华社

  新华社长沙4月17日电 2017年4月17日,“一带一路”青年创意与遗产论坛在湖南长沙岳麓书院开幕。来自“一带一路”65个沿线国家的83位青年代表,联合国教科文组织官员和专家、有关国家驻华使节共100余人出席论坛。国务院副总理刘延东向中外青年代表致寄语。

  刘延东指出,千百年来,海陆“丝绸之路”沿线人民弘扬丝绸之路精神,谱写了友好往来、相知相交的历史篇章。新的历史时期,中国提出建设丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路倡议,是扩大全方位开放的重要举措,也是致力于使更多国家共享发展机遇和成果。本次论坛以“创意与遗产”为主题,鼓励青年投身遗产保护和创新创业,有助于促进“一带一路”沿线国家人文交流。希望各国青年用欣赏、互鉴、共享的观点看待世界,推动不同文明交流互鉴、和谐共生,为构建人类命运共同体做出贡献。

  自习近平主席2014年3月27日访问教科文组织总部并发表重要演讲以来,教科文组织日益重视与中方携手推动跨文化对话和文明交流互鉴,尤其是青年人之间的交流。

  联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃向论坛开幕式发表视频致辞。论坛期间,各国青年将听取中外专家报告、开展分组讨论并实地考察长沙和泉州丰富的历史文化遗产。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:李 璐桐
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4184367&encoding=UTF-8&data=AD_ZLwAAAAcAAAZBAAAAAQBh4oCc5LiA5bim5LiA6Lev4oCd6Z2S5bm05Yib5oSP5LiO6YGX5Lqn6K665Z2b5byA5bmVIOWbveWKoemZouWJr-aAu-eQhuWImOW7tuS4nOWvhOivreWQhOWbvemdkuW5tAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRVw-BEQs61M_V9Sm2y09UpJjdavAIUK1-sR-YJx1I6XijBpcqRfJv61dU.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4184367&encoding=UTF-8&data=AD_ZLwAAAAcAAAZBAAAAAQBh4oCc5LiA5bim5LiA6Lev4oCd6Z2S5bm05Yib5oSP5LiO6YGX5Lqn6K665Z2b5byA5bmVIOWbveWKoemZouWJr-aAu-eQhuWImOW7tuS4nOWvhOivreWQhOWbvemdkuW5tAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRqkePBM-MzptduZW4wIdmEFvrq3wIUDo6cimxGLSwgkuIGw3FAcSXuRrc.&siteid=7