刘延东会见马来西亚总理纳吉布
发表时间:2015-07-30   来源:新华社

  新华社吉隆坡7月30日电 7月30日,国务院副总理刘延东在吉隆坡总理府会见马来西亚总理纳吉布。

  刘延东转达习近平主席和李克强总理对纳吉布的问候。刘延东表示,马来西亚是中国在东南亚的重要和关系密切的伙伴,双方合作互补性强,潜力巨大。中方愿同马方保持高层交往,做好战略对接,进一步扩大两国在经贸、教育、体育、青年、旅游等领域交流合作,推动中马全面战略伙伴关系取得更大发展,实现两国共同发展。

  纳吉布请刘延东转达对中国领导人的问候,并表示,我高度重视对华关系,上任以来就进一步加强马中合作、提升马中关系水平提出了新的目标。马方支持中方成立亚投行及推进“一带一路”建设等倡议和举措,希望双方进一步加强沟通协作,深化经贸、旅游等各领域务实合作。

责任编辑:张智萍
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2765005&encoding=UTF-8&data=ACowzQAAAAcAAAZBAAAAAQAq5YiY5bu25Lic5Lya6KeB6ams5p2l6KW_5Lqa5oC755CG57qz5ZCJ5biDAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDxHMKQR8_gb6D7CHKFkqpFDaL1IAhROqit0plQflERUwdNZkKax8022-g..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2765005&encoding=UTF-8&data=ACowzQAAAAcAAAZBAAAAAQAq5YiY5bu25Lic5Lya6KeB6ams5p2l6KW_5Lqa5oC755CG57qz5ZCJ5biDAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFA669hf1eymb7AEpW9zSueJUHpLeAhRVsUor8-UprOviCvmz2gq3TF8Ytw..&siteid=7