刘延东会见孟加拉国总统哈米德、总理哈西娜
发表时间:2015-05-26   来源:新华社

  新华社达卡5月25日电  24日和25日,孟加拉国总统哈米德、总理哈西娜分别在达卡会见到访的国务院副总理刘延东。

  刘延东转达了习近平主席、李克强总理对哈米德总统、哈西娜总理的问候。她说,我此访主要是同孟方庆祝两国建交40周年,弘扬中孟传统友谊,并推动双方继续积极落实两国领导人达成的共识,扩大各领域互利合作,推动人文交流。中方赞赏孟方支持“一带一路”和孟中印缅经济走廊倡议,希深化双方在经贸、农业、互联互通等领域合作,在各自实现梦想道路上合作共赢、共同发展,造福两国人民并促进地区和平发展。

  刘延东表示,人文交流对于深化中孟传统友谊、夯实两国务实合作的民意和社会基础具有不可替代的重要意义。希双方加强顶层设计,推动教育、文化、科技、卫生、媒体、旅游、地方等各领域合作向纵深拓展,让中孟友好薪火相传。

  哈米德和哈西娜对中国领导人致以良好祝愿并表示,孟中友好渊源流长,两国关系在过去40年里不断发展。孟方钦佩中国改革发展成就,感谢中国长期以来对孟的支持和帮助,期待双方保持高层往来,在基础设施建设、人文等各领域深化合作,携手实现各自发展目标。

  刘延东同哈西娜共同出席两国教育、广电部门及高校间有关合作文件签字仪式,会见了孟加拉国议长乔杜里,并在达卡大学发表演讲。

责任编辑:王小伟
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2634130&encoding=UTF-8&data=ACgxkgAAAAcAAAZBAAAAAQA85YiY5bu25Lic5Lya6KeB5a2f5Yqg5ouJ5Zu95oC757uf5ZOI57Gz5b6344CB5oC755CG5ZOI6KW_5aicAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFEBZ_1LZ9N50vsTp756511GKtKqQAhUAkrSr13zWFgoImg3oi6JoJ1uPIhg.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2634130&encoding=UTF-8&data=ACgxkgAAAAcAAAZBAAAAAQA85YiY5bu25Lic5Lya6KeB5a2f5Yqg5ouJ5Zu95oC757uf5ZOI57Gz5b6344CB5oC755CG5ZOI6KW_5aicAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCOZygvQeUq96T1QUgMMUrxCFkioQIUCNtBarEVKrIxiIpzujLcHzfXtng.&siteid=7