刘奇葆率中共代表团访问摩洛哥
发表时间:2017-04-22   来源:新华社

  新华社拉巴特4月22日电 应摩洛哥政府邀请,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆率中共代表团于4月20日至22日访问摩洛哥,分别会见摩洛哥首相奥斯曼尼、参议长本希马等。

  刘奇葆介绍了中共十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略和中国经济社会发展新成就。刘奇葆表示,去年习近平主席与穆罕默德六世国王决定建立中摩战略伙伴关系,使双边关系站在了新的历史起点上。中方愿同摩方一道,积极落实两国元首达成的重要共识,深化各领域务实合作,推动中摩战略伙伴关系不断发展。中国共产党愿保持同摩各主要政党的友好往来,加强治党治国理念交流互鉴。刘奇葆希望两国进一步深化人文交流,拓展文化、广电、新闻、教育、旅游等领域的合作,增进两国人民之间的相互了解和友谊。

  摩方表示,去年穆罕默德六世国王访华开启了两国关系发展的新阶段。摩洛哥赞赏中国共产党领导中国人民取得的发展成就,愿深化双边政治、经贸、人文等领域合作,不断丰富摩中战略伙伴关系内涵。

  访摩期间,刘奇葆还出席了中国影视剧展播签约及开播仪式和“美丽中国 美丽摩洛哥”图片展开幕式。

  

  “美丽中国 美丽摩洛哥”图片展在拉巴特开幕

  本次图片展由中国国务院新闻办公室、摩洛哥文化与新闻部、中国驻摩洛哥大使馆、摩洛哥国家图书馆和中国外文局联合主办。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆,摩洛哥国王顾问安德烈·阿祖莱,摩洛哥文化与新闻大臣穆罕默德·阿拉基,中国驻摩洛哥大使孙树忠等百余名嘉宾出席了开幕式。 [详细]

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:李 璐桐
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4197614&encoding=UTF-8&data=AEAM7gAAAAcAADQoAAAAAQAq5YiY5aWH6JGG546H5Lit5YWx5Luj6KGo5Zui6K6_6Zeu5pGp5rSb5ZOlAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFC42tToLonScrvUZPHEJCUB3RoHHAhQbzhbAPZHvFGcYx8cdLOvXHfVS1A..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4197614&encoding=UTF-8&data=AEAM7gAAAAcAADQoAAAAAQAq5YiY5aWH6JGG546H5Lit5YWx5Luj6KGo5Zui6K6_6Zeu5pGp5rSb5ZOlAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFGVJOvlFmNq5SqV4Yrepf6ffeFSiAhUAisd-0O4skyrT7WPb0GGScUD3IAw.&siteid=7