刘奇葆:推动党的十八届五中全会精神走近群众深入人心
发表时间:2015-11-08    来源:新华社

刘奇葆在重庆调研时强调

推动党的十八届五中全会精神走近群众深入人心 

 

  新华社北京11月7日电  11月5日至7日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在重庆调研时强调,要精心组织好党的十八届五中全会精神学习宣传贯彻,全面准确宣传解读习近平总书记在全会上的重要讲话精神和“十三五”规划建议,深刻阐释创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,推动全会精神走近群众、深入人心,激励全党全国各族人民以奋勇决胜的精神状态,共同夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利。

  刘奇葆前往重庆两江新区、奉节县、云阳县、巫山县、万州区等地,深入园区企业、社区村社、宣传文化单位,讲解十八届五中全会精神,调研经济社会发展和媒体融合发展、基层公共文化服务等工作,与基层干部群众交流。

  刘奇葆指出,各级党委和宣传部门要按照中央要求,大力宣传“十二五”时期我国经济社会发展的巨大成就,充分反映全面建成小康社会决胜阶段的新目标新任务新要求,兴起学习宣传贯彻十八届五中全会精神的热潮。要切实做好新闻宣传,为把全会确定的各项决策部署落到实处营造浓厚舆论氛围。要在城乡基层开展对象化、分众化、互动化的宣传宣讲,面对面回应群众关切。要围绕全会提出的重大理论观点和重大决策部署加强理论研究阐释,帮助人们更好地理解全会精神、增强发展信心。

  刘奇葆指出,十八届五中全会把精神文明建设作为全面建成小康社会的重要方面作出了新的部署。要坚持用马克思主义中国化最新成果武装全党、教育人民,坚持用中国梦和社会主义核心价值观凝聚共识、汇聚力量,巩固壮大主流思想舆论,加强思想道德建设和社会诚信建设,增强国家意识、法治意识、社会责任意识,弘扬中华传统美德,促进国民素质和社会文明程度显著提高。重庆巴渝文化灿烂,历史文化厚重,要发挥自身优势,深入推进文化改革发展,完善公共文化服务体系、文化产业体系、文化市场体系,推动文化产业结构优化升级,发展骨干文化企业和创意文化产业,培育新型文化业态,努力建设文化强市。

  

 

责任编辑:贾玉韬