刘奇葆参加四川团审议
发表时间:2017-08-02    来源:人民日报

  中共中央、全国人大常委会、国务院领导同志分别参加

十二届全国人大一次会议代表团分组审议和讨论

    新华社北京3月5日电 中共中央、全国人大常委会、国务院的领导同志,5日分别在十二届全国人大一次会议的有关代表团,与代表们一起审议讨论温家宝总理所作的政府工作报告。

  到代表团参加审议讨论和听取意见的领导同志有:马凯、刘延东、刘奇葆、孙春兰、孙政才、李建国、汪洋、张春贤、孟建柱、赵乐际、胡春华、郭金龙、韩正、杜青林、赵洪祝、杨晶、司马义·铁力瓦尔地、陈昌智等。

  马凯参加山西团审议

  中共中央政治局委员、国务委员兼国务院秘书长马凯在参加山西代表团审议时说,政府工作报告对五年来国务院的工作做了全面客观的总结,分析问题清醒,对形势判断科学,提出的任务明确突出,是一个客观务实、开拓创新、凝聚人心、鼓舞斗志的报告。山西省在过去的五年团结一致、攻坚克难,科学发展理念深入人心,结构调整迈出新步伐,民生改善卓有成效,生态建设不断推进,文化建设富有特色,为山西省全面建成小康社会打下了好的基础。今后一个时期,山西要以建设国家资源型经济转型综合改革配套试验区为抓手,坚持从实际出发,坚持把生态文明放在突出位置,坚持以技术改造、创新驱动为支撑,坚持以深化改革为根本动力,推动山西经济持续健康发展。

  刘延东参加河北团审议

  中共中央政治局委员、国务委员刘延东在参加河北代表团审议时说,政府工作报告围绕实现科学发展、转变经济发展方式的主题主线,体现了以人为本、民生为重的执政理念。社会事业发展事关人民群众切身利益和幸福感提升,是实现中华民族伟大复兴“中国梦”的重要内容。推进现代化建设,教育是基础,科技是关键,人才是核心。要以立德树人为根本,以素质教育为主题,以促进公平、提高质量为重点,深化教育综合改革,努力办好人民满意的教育。要坚持中国特色自主创新道路,实施创新驱动发展战略,加快建设国家创新体系,让科技更好地支撑发展、引领未来。要深化文化体制改革,完善公共文化服务体系,广泛开展全民健身,促进文化大发展大繁荣,提升国家文化软实力。

  刘奇葆参加四川团审议

  中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在参加四川代表团审议时说,温家宝总理作了一个很好的报告,报告实事求是、鼓舞人心。过去五年,我们国家可以说是风雨艰辛、波澜壮阔,创造了科学发展新业绩,谱写了现代化建设新篇章,我们一路走过来,很不容易,很不平凡。做好宣传思想文化工作,要深入学习和全面贯彻落实党的十八大精神,抓紧抓好中国特色社会主义宣传教育,开展民族复兴“中国梦”宣传教育,积极培育和践行社会主义核心价值观;要切实做好意识形态工作,牢牢掌握意识形态领域的领导权和主导权;要加快文化改革发展步伐,促进文化事业全面繁荣、文化产业健康快速发展,扎实推进社会主义文化强国建设。

  孙春兰参加天津团审议

  中共中央政治局委员、天津市委书记孙春兰在参加天津代表团审议时说,政府工作报告总结成绩实事求是,分析问题清醒深刻,确定目标切合实际,提出建议具体可行,我完全赞同。过去五年,我国社会生产力和综合国力显著提高,人民生活水平和社会保障水平显著提高,国际地位和国际影响力显著提高。这是党中央总揽全局、正确领导,全党全国各族人民齐心协力、艰苦奋斗的结果。今年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年。要坚持稳中求进,更加注重经济增长的质量和效益,进一步打牢实体经济基础;更加注重发展与环境承载力相适应,坚持绿色、循环、低碳发展。要进一步提高城镇化质量,推进户籍制度改革,解决好基本公共服务、农业转移人口就业等问题。要更加重视保障和改善民生,为群众提供更好的社会保障和社会服务。

责任编辑:项丽