中宣部副部长鲁炜走访贵阳市社区调研社会主义核心价值观践行工作
发表时间:2017-04-17   来源:贵阳文明网

  4月15日,中宣部副部长鲁炜一行深入贵阳市观山湖区碧海社区和逸景社区,实地调研贵阳市社会主义核心价值观践行工作。

  贵阳市委常委、市委宣传部长兰义彤陪同调研。

  当天,鲁炜一行率先来到观山湖区碧海社区服务中心,详细了解碧海社区在社区管理与服务、社会主义核心价值观等领域的先进做法与取得的成绩。鲁炜边走边看,不时与社区群众深入交流沟通,询问有关问题。他指出,碧海社区社会服务管理工作做到实处,切实达到了为群众办好事情的效果;社会事务管理得当,模式先进,“网格化”服务管理贴近民生、贴近生活,已然成熟,值得向全国推广学习;在践行社会主义核心价值观的过程中,思路清晰,行动有力,“道德讲堂”、“社里乡亲宣讲团”等具体做法,更值得全国借鉴。

  鲁炜一行还来到观山湖区逸景社区帝景居委会,深入了解帝景居委会民约的制定和实施情况,详细了解居委会“网格化”社会服务管理的具体操作模式,对居委会的“四个第一时间”、居民自治“十个一”等形式的社会服务管理给予肯定,对帝景居委会以图文并茂、通俗易懂的文化墙、文化长廊等形式宣传社会主义核心价值观表示高度赞扬。他说,社区将社会主义核心价值观融入社会生活,融入实践活动,大力提高了群众的生活水平,提升了群众的精神面貌;以学习宣传先进典型等方式,强化群众对道德建设、社会主义核心价值观的认识与思考,取得了令人瞩目的成绩。

  贵州省、贵阳市、观山湖区相关负责人陪同调研。(贵阳日报  记者 刘磊)

责任编辑:祝文明
分享到: 
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4183255&encoding=UTF-8&data=AD_U1wAAAAcAAAZCAAAAAQBa5Lit5a6j6YOo5Ymv6YOo6ZW_6bKB54Kc6LWw6K6_6LS16Ziz5biC56S-5Yy66LCD56CU56S-5Lya5Li75LmJ5qC45b-D5Lu35YC86KeC6Le16KGM5bel5L2cAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDNvsRhJa4ynTT58hPpkEKe7JLpfAhQ36hL95ZdHVKTpeXc0AE2aZaDA-A..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4183255&encoding=UTF-8&data=AD_U1wAAAAcAAAZCAAAAAQBa5Lit5a6j6YOo5Ymv6YOo6ZW_6bKB54Kc6LWw6K6_6LS16Ziz5biC56S-5Yy66LCD56CU56S-5Lya5Li75LmJ5qC45b-D5Lu35YC86KeC6Le16KGM5bel5L2cAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFEf22VMRQkSxkonu_IsUq_ZWxjmAhQxmsbVwhq8X7vVEFgSaCpJ6grbkw..&siteid=7