第13届文博会协调领导小组会议召开 中宣部副部长孙志军主持
发表时间: 2017-02-22来源: 深圳文明网

第十三届文博会协调领导小组会议在北京召开
招商招展工作已完成86%

  2月21日下午,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)协调领导小组会议在北京召开。会议由中宣部副部长孙志军主持,文博会主办单位文化部、国家新闻出版广电总局、商务部、中国贸促会、广东省、深圳市以及中国服务贸易协会的有关领导出席了会议。

  深圳市委常委、宣传部长李小甘率市委宣传部、市文体旅游局(市文博办)、文博会公司负责人在会上汇报了第十三届文博会筹备工作进展情况。李小甘表示,深圳市委市政府对办好第十三届文博会高度重视,截至目前,相关招商招展工作已完成86%,进展顺利。第十三届文博会将继续坚持走质量型内涵式发展道路,突出以迎接党的十九大为主线,突出推动中华文化走出去,突出服务“一带一路”建设,突出“文化+”“互联网+”等新业态,切实加强文化安全保障和知识产权保护,提升国际化、专业化、市场化水平,认真做好各项筹备工作,努力迈上一个新台阶。

  会议对第十三届文博会的办展思路、总体方案和前一阶段的筹备工作给予充分肯定,认为深圳的各项筹备工作提早准备、积极筹划、扎实推进、进展良好,有创新、有亮点,为办好第十三届文博会打下了坚实基础。会上,各主办单位就第十三届文博会筹备工作提出了许多建设性意见和建议。孙志军对办好第十三届文博会提出具体要求:一是要坚定文化自信,把文博会这个品牌维护好。要充分认识办好本届文博会的重要意义,着眼国家级、国际化、综合性的战略地位,不断提高办展水平。二是聚焦迎接党的十九大,充分展示好党的十八大以来文化建设的显著成就,特别是新一轮文化体制改革和文化产业发展的新亮点、新进展、新成效。要精心准备、精心谋划,制定好相关专题展区的展览方案、确定好展陈内容。三是着眼“十三五”目标,将国家“十三五”文化改革发展《规划纲要》的有关要求贯彻好、有关内容体现好。四是突出主题,重点围绕“一带一路”、供给侧结构性改革、“文化+”“互联网+”等,将本届文博会的特色亮点呈现好。五是统筹协调,点面结合,进一步丰富展会内容和形式,发挥好文博会综合性平台的积极作用。要加强领导、精心组织、密切配合,统筹各方力量,聚集各方资源,确保本届文博会办好办成功,向党的十九大献礼。

  国家新闻出版广电总局副局长孙寿山,文化部党组成员、部长助理于群出席了会议。(深圳特区报)

责任编辑: 蔡励敏
相关稿件
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
推荐新闻