刘延东代表中国政府作2022冬奥会候选城市正式陈述
发表时间:2015-07-31   来源:新华社

北京2022申冬奥代表团向国际奥委会作候选城市正式陈述 

刘延东出席并代表中国政府陈述

    新华社吉隆坡7月31日电(记者高鹏 汪涌 林昊)北京2022申冬奥代表团31日在马来西亚吉隆坡向国际奥委会128次全会作2022年冬奥会候选城市正式陈述。国务院副总理刘延东出席并代表中国政府作陈述。

  刘延东重申,中国政府全力支持北京申办2022年冬奥会和冬残奥会,将提供财政、法律、医疗、安保和组织运行等各方面的保障。

  刘延东表示,2022年冬奥会如果在北京举办,将带动3亿中国人特别是青少年以各种方式参与冰雪运动,推动冬季运动在中国这个世界上人口最多国家的开展。将有力传播积极、健康的生活方式,增强公众体质,建设健康中国,更好实现人民追求美好生活的梦想。与此同时,将进一步扩大冬季运动的覆盖区域,为全球奥林匹克运动和冬季体育产业的蓬勃发展带来新的机遇。

  刘延东指出,我们的申办历程,展现了推动发展、造福民众的价值,与中国政府正在推行的京津冀协同发展国家战略高度契合,推动了交通、环境治理、产业一体化,促进了旅游,增加了就业。

  刘延东强调,中国政治稳定、经济繁荣、社会和谐。作为负责任的国家,我们言必信、行必果。我们将兑现所有承诺。希望大家支持北京。

  中国奥委会主席、国家体育总局局长刘鹏,北京冬奥申委主席、北京市市长王安顺等其他8位代表团成员也分别从申办意义和能力、可持续发展、以运动员为中心、场馆设施、节俭办赛、推动群众体育运动开展等方面作了陈述。

责任编辑:张智萍
分享到: 
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2767746&encoding=UTF-8&data=ACo7ggAAAAcAAABvAAAAAQBD5YiY5bu25Lic5Luj6KGo5Lit5Zu95pS_5bqc5L2cMjAyMuWGrOWlpeS8muWAmemAieWfjuW4guato-W8j-mZiOi_sAAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAi7GTrUf7MtWANLNrr6GlnbdkSpECFDuWU6-18Zjh0mvSRTsgkccNCvku
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2767746&encoding=UTF-8&data=ACo7ggAAAAcAAABvAAAAAQBD5YiY5bu25Lic5Luj6KGo5Lit5Zu95pS_5bqc5L2cMjAyMuWGrOWlpeS8muWAmemAieWfjuW4guato-W8j-mZiOi_sAAAAAAAAAAAAAAALzAtAhQYtCcUnaCY9ikURK3Sj74dZPoqfQIVAJVBuG7chsNU_YHsxNTaZdc4NjFV&siteid=7