武隆区启动寻找“最美家庭”活动
2017-04-28 11:07:00
 

  近日,记者从武隆区妇联获悉,为不断深化家庭文明建设,充分展示武隆区家庭文明建设成果,武隆区2017年寻找武隆“最美家庭”活动正式启动,该活动将评选出100户武隆“最美家庭”。

  “此次活动采取群众自荐他荐、媒体推荐和组织推荐相结合的方式进行推荐。”区妇联相关负责人介绍,全区所有“妇女之家”都设有群众自荐他荐报名点,为群众印制自荐他荐表格和搭建便捷平台;新闻媒体可根据新闻线索自主挖掘最美家庭事迹进行报道,向活动组委会推荐;各乡镇妇联以群众的推荐、评议、认可为依据,按照公开、公平、公正的原则,层层推选,择优推荐3至5个候选家庭。

  据了解,凡户籍地或居住地在武隆,且符合爱国守法、遵德守礼、平等和谐、家风淳朴等家庭,均有资格报名;推荐家庭要兼顾道德模范、时代楷模、感动人物、劳动模范、优秀共产党员等优秀家庭。活动报名截止时间为6月1日。(王露 武隆数字报)

来源:武隆文明网    责任编辑:汪莉