忠县开展学习宣传道德模范活动 培育崇德向善良好风尚
2016-08-23 18:09:00
 

  一是传颂事迹。通过举办报告会、道德讲堂、座谈会、“两学一做”专题学习教育活动等多渠道学习道德模范先进事迹。邀请时代楷模马善祥先进事迹报告团赴忠作报告,举办全国先进工作者陶卫东先进事迹报告会,开展忠县第七届“十佳文明市民”评选表彰活动等,切实发挥好道德模范“传帮带”作用,在全县营造“学道德模范、树文明新风、争做文明忠州人”的浓厚氛围。

  二是演绎故事。开展好道德模范进基层巡讲巡演动,深入挖掘县道德模范先进事迹创作出了小品《老张卖房》《那条路》,故事《打工还债19年》等大批优秀文艺作品,为道德模范进基层巡演积累了丰富的素材。组织开展“百场名嘴龙门阵”、“梦想课堂”道德模范故事巡讲进基层活动;利用“送欢乐下基层”、流动文化服务进村和民间乐团表演,以群众喜闻乐见的艺术形式讲述身边道德模范的故事,凸显社会主义核心价值观主题思想,凝聚崇德向善力量。

  三是展览展示。利用专栏、展览墙、专题展览、道德模范故事汇等多种形式对我县各级道德模范人物及其先进事迹进行展览展示,用模范荣光传播道德正能量。举办重庆市“身边好干部、群众贴心人”纪实摄影展(忠县)、开展忠县“身边好人”蹲点纪实摄影活动并将举办纪实摄影展,进一步强化道德模范的示范引领作用。

  四是多维宣传。制作户外广告,宣传栏、灯箱广告、LED显示屏、车载视频等,全面宣传我县各级各类道德模范、身边好人先进事迹。以“好记者讲好故事”活动为契机,扩大宣传道德模范和好人故事,开设“新闻会客厅”“忠州故事会”栏目,邀请道德模范本人或邀请故事员讲述道德模范先进事迹,用榜样的力量感染人、影响人。(忠县文明网 魏丽娟)

来源:忠县文明网    责任编辑:孙 茜