武隆县积极打造优秀文化产业 推进文旅融合
2016-08-12 09:19:00
 

  8月11日,武隆县委书记何平在常委楼会客厅会见了中国国际航空租赁服务有限公司、凯洛斯融资租赁(上海)有限公司董事长闵界栋一行,双方围绕赛马等文化产业项目和临空经济等事宜进行深入交流探讨。

  武隆县领导马奇柯、张小宁一同会见。

  座谈中,闵界栋简要介绍了中国国际航空租赁服务有限公司情况。闵界栋说,武隆近年来经济社会发展取得的巨大成就令人瞩目。来到武隆,感受到武隆人民的热情,武隆山美、水美、人更美。同时,武隆得天独厚的生态资源、良好的投资环境、强劲的发展态势都给他留下了深刻印象,也充分感受到武隆的确是一块投资热土。希望能有机会与武隆合作,切合实际开发文化产业项目,为武隆的经济社会发展献出一份力。

  何平首先欢迎闵界栋一行来武隆考察。何平说,武隆是渝东南的重要门户,地处重庆外环经济带,拥有良好的区位优势和交通优势。近年来,随着“绿色崛起,富民强县”战略的强力实施,武隆的生态资源、旅游资源愈加富饶。作为全国同时拥有“世界自然遗产”“国家AAAAA级景区”“国家级旅游度假区”三块金字招牌的唯一县,武隆旅游已成为重庆乃至我国西南地区的一面重要旗帜,并将加快提档升级步伐,持续发力,其中,推进文旅融合是促进武隆旅游提档升级的重要举措,是打造国际知名旅游胜地的具体体现和重要实施载体,对丰富武隆旅游业态、提档升级武隆旅游品质等方面起到强大的助推作用,对实现武隆旅游国际化和全域旅游有极大的帮助。

  “选择武隆,就是选择未来、选择先机、选择成功。”何平说,“十三五”期间,县委、县政府提出要提档升级仙女山第一战场,开发白马山第二战场,夯实乡村旅游第三战场,高铁、机场等旅游配套不断完善,全民兴旅、全域景区理念不断深入人心,武隆旅游前景将更加广阔。希望中国国际航空租赁服务有限公司深入武隆考察调研、投资兴业,进而双方深化合作交流,提出切合武隆发展实际和资源条件的项目规划,打造出优良的文化产业项目,既提高武隆知名度,又增强企业实力,实现合作共赢。(王蓁)

来源:武隆文明网    责任编辑:孙 茜