江北区启动“道德模范和身边好人”先进事迹巡展
2016-06-30 08:53:00
 

  

“德耀江北”道德模范和身边好人先进事迹巡展在区行政中心展出。 记者 曹 检 摄

  一个典型感动一座城市,一位好人带动一批好人。6月27日,“道德模范和身边好人”先进事迹巡展在行政中心LG通道展出。巡展集中展示了全区46名道德模范、身边好人的先进事迹,传递道德的力量。

  巡展展出了助人为乐、诚实守信、孝老爱亲、敬业奉献、见义勇为等类别的46名道德模范、身边好人的先进事迹,通过图文的形式向广大群众讲述了发生在他们身上的感人事迹。马善祥、叶秀英、陆鹏、周明华、皮科……这些身边模范,从身边的小事、好事、善事做起,感动江北、感动重庆、感动中国。他们职业不同、岗位平凡,以个人的“微镜头”折射社会的“正能量”,彰显了人性深处的最真、最善、最美。

  此次展览在行政中心LG通道展至7月1日。随后,将在7月2日—7月8日走进观府国际社区,7月9日—7月15日走进观音桥商圈、7月16日—7月22日走进石子山体育公园。

  2015年以来,区委宣传部,区文明办等部门广泛开展推荐、学习、宣传、争当“道德模范”“身边好人”活动,涌现出全国道德模范1名、全国道德模范提名奖1名,市级道德模范8名,区级道德模范13名;中国好人4名,重庆好人42名,江北好人300名。特别是群团改革试点以来,这批道德模范充分发挥示范、引领作用,在全社会激起了热烈反响。

  “‘道德模范和身边好人’先进事迹巡展是‘道德模范在身边’学习宣传活动的一个子活动,接下来还将开展道德模范‘故事会’、‘身边好人’微访谈、道德模范‘传帮带’等活动。”区文明办相关负责人介绍,通过开展多种形式的持续性宣传,传递社会正能量,使他们的感人事迹和高尚品德深入人心,激励人们见贤思齐、崇善尚德,在社会形成自觉践行社会主义核心价值观、争当道德模范的良好风尚。 (记者 喻银跃)

  

    
来源:江北文明网    责任编辑:孙 茜