重庆旅游搭台文化唱戏奉献“文旅盛宴”
2016-06-23 10:20:00
 

黔江土家摆手舞

  2016年重庆黔江·中国武陵山国际民俗文化旅游节开幕式于5月19日在黔江举行,本次民俗文化旅游节将持续到9月27日(世界旅游日),在此期间为群众奉献上一台台久违的民间“大戏”和“文旅盛宴”。近年来,重庆市黔江区把旅游文化产业摆在突出位置,围绕丰富的民俗文化旅游资源,大力实施旅游“搭台”文化“唱戏”,调动群众参与旅游文化的热情,以此促进旅游与文化高度融合。

  实施文旅工程

  制定《促进文化旅游发展实施方案》,实施一个百姓大舞台、一套土家摆手舞、一张黔江民歌碟等“九个一”文旅融合重点工程。开启“寻源黔江”大型系列报道,深入挖掘人文、历史、风光和风土人情。

  举办文旅活动

  举办武陵山国际民俗文化旅游节、全市2016年度丹砂文化研讨会、历史地理第八届年会等文化旅游主题活动和全国陀螺赛等重要赛事,邀请国内外近100名专家学者和媒体记者为黔江历史文化与旅游融合发展建言献策、宣传推介。

  打造文旅载体

  集中力量深度开发和精细化打造,有序推进1个国家4A级景区、2个国家5A级景区和世界地质公园创建,提升景区知名度和影响力。(华龙网 通讯员 龚涛)

来源:重庆文明网    责任编辑:孙 茜