重庆志愿服务季 让残疾人生活得更幸福更有尊严
2016-05-23 08:52:00
 

  

5月21日,重庆市江北区观音桥步行街,市民在志愿者带领下体验残疾人出行的艰难。

  5月21日上午,“重庆志愿服务季”暨“筑梦善行 共享芬芳”关爱残疾人志愿服务活动在江北区观音桥步行街启动。据了解,“重庆志愿服务季”是一系列志愿服务活动的总称,由重庆市委宣传部、市文明办、市网信办会同各主管单位共同主办,关爱残疾人志愿服务活动系本次“重庆志愿服务季”的首场活动。

  据重庆市残联负责人介绍,目前市内持有第二代残疾人证的残疾人共有84万,其中农村残疾人占77%,城镇残疾人占23%,目前还有15万农村残疾人吃低保,6万城镇残疾人生活十分困难,帮助残疾人解决实际困难、加快推进残疾人小康进程任务十分艰巨。重庆市残联加入“重庆志愿服务季”主办单位行列,将进一步放大助残志愿服务效果,全面提升助残志愿服务的形象和水平,切实让残疾人生活得更有尊严,更加幸福。

  活动当天,重庆市江北区残联组织了多项互动体验活动,让更多人了解残疾人出行的艰难,呼吁广大市民给予身边残疾人更多关心、支持和帮助。“残健互动体验”活动邀请市民乘坐无动力轮椅绕障碍自助行进,体验残疾人出行的艰难;“盲杖纹路体验”活动邀请市民佩戴遮光眼罩,手持盲杖沿盲道经过障碍,体验视力残疾人出行的艰难。

  重庆市副市长谭家玲出席活动。(重庆日报 记者 彭光瑞)

来源:重庆文明网    责任编辑:孙 茜