湖州大型公益“便民市集”火爆开启 近百项贴心服务进社区
2017-06-27 09:10:00
 

  眼下,湖州全市上下正全力以赴展开全国文明城市创建,为发挥媒体力量,积极响应和参与到文明创建中来,6月26日晚,“服务送社区 文明进万家”湖州晚报“便民市集”年度公益系列活动在湖州吴兴区龙泉街道东白鱼潭小区广场启动。

  本次活动由湖州市文明办、团市委、市商务局、市民政局指导,湖州日报报业集团主办,湖州晚报、96345湖州市民服务中心承办,围绕“文明、公益、服务”三大主题,为基层百姓提供精准服务,通过媒体公益宣传传播文明新风。

  活动现场,20家与百姓生活关系密切的政府职能部门、湖州晚报公益服务团队、优质便民企业和品牌商家,将近百项贴心服务送进社区,赢得了不少居民的点赞叫好。

免费理发。(图片来源:湖州文明网)

  活动启幕前,来自白鱼潭社区的艺术团队以一场优美的歌舞演出催热了现场气氛,歌舞演员在音乐声中翩翩起舞,引来了众多市民的围观。广场上,志愿者现场为居民免费理发;市垃圾分类办通过分类小游戏,寓教于乐推广分类知识;市公交公司提供现场充值服务,倡导绿色出行……

办理公交卡充值服务。(图片来源:湖州文明网)

  除了政府部门的文明传播,法律帮帮团、名师帮帮团、健康帮帮团、理财帮帮团等品牌团队也进驻现场,为广大市民提供健康医疗、法律咨询、教育咨询、旅游服务、金融理财等一系列咨询服务。百年老字号企业老恒和、电商品牌鲜绿多等企业,带来了优质农副产品和优惠活动,供居民挑选。

  “一座城市的品质和便利离不开生活服务业……我们谨代表湖州市家庭服务业协会,向全市广大的家政服务人员发出倡议……”启动仪式上,96345便民服务文明志愿者分队正式成立,同时拉开了“文明进门 服务到家”千名家政服务人员便民活动的序幕,号召全市家政服务人员利用进门入户的机会,向居民宣传文明创建相关内容。活动现场,家政服务业金牌师傅们为居民提供小家电维修、家庭除螨、配钥匙等服务。

现场参与人数众多。(图片来源:湖州文明网)

  随着活动进行,广场上的人群越来越聚集。“在网上看到今天有‘便民市集’活动,吃完晚饭就和家人一起来了,听说现场有义诊和旅游优惠活动,过来咨询一下情况。”家住湖城南白鱼潭小区的朱女士和很多人一样,针对自己需要的服务进行“点对点”咨询。很多市民表示,这样贴近百姓的服务送到家门口,很方便,也很实用,希望此类公益活动能够多多举办,大家都会关注、支持、点赞。

  接下来,主办方将选择湖城范围内居民相对集中的大型社区、街道广场等场地,每月设定一个“便民市集日”,陆续开展系列公益活动。通过整合政府部门、企事业单位及各种社会资源,集结不同的便民服务,将实用、实惠、实际的服务送到百姓家门口。(湖州文明网 记者 梅菁晶)

来源:湖州文明网    责任编辑:沈 高足