温州开展丰富多彩活动纪念长征胜利80周年
2016-10-20 09:39:00
 

  今年是中国工农红军长征胜利80周年。长征犹如一座丰碑,屹立在了中华民族的伟大史册中,成为中国人民发奋图强的精神支柱。连日来,温州市各地开展丰富多彩、形式多样的纪念活动,铭记这一重大革命历史事件,传承和发扬伟大的长征精神。

  温州市少先队纪念长征胜利80周年主题活动隆重举行

  为“重温红色情怀,重走长征路;学长征精神,做红色传人”,共青团温州市委、市教育局、市文明办、市少工委联合举办了“重走长征路·共筑中国梦”温州市少先队纪念长征胜利80周年主题教育活动。

  “学习红军好榜样,长征精神万代传;继承先烈奋斗史,高举红旗跟党走。”10月12日下午,“重走长征路·共筑中国梦”温州市少先队纪念长征胜利80周年在市青少年活动中心隆重举行。

  瓯海区举办纪念长征胜利80周年主题墙绘比赛

23支代表队以“重走长征路·共筑中国梦”为主题在作画。图片来源:瓯海文明办

代表队和完成的作品合影。图片来源:瓯海文明办

  10月12日,瓯海区纪念长征胜利80周年暨庆祝少先队建队67周年主题墙绘比赛在瓯海区潘桥一小举办,来自15所中小学的23支代表队参加了此次比赛。

  此次墙绘比赛以“重走长征路·共筑中国梦”为主题。历时5个小时绘成两个相关主题共23幅墙绘作品,为校园增添一道炫彩的风景。

  龙湾区举行纪念红军长征胜利80周年活动

演出现场。图片来源:龙湾区文明办

演出现场。图片来源:龙湾区文明办

  9月26日,温州市龙湾区纪念红军长征胜利80周年文艺演出在龙湾区市民广场上演。一首首慷慨激昂的红歌,一支支激情澎湃的舞蹈将现场观众拉回到那硝烟弥漫的战场。

  据悉,该文艺演出是龙湾区纪念红军长征胜利80周年活动的重要内容之一。活动期间,龙湾区还开展图片巡回展、书法美术作品展、张贴悬挂《纪念中国工农红军长征胜利80周年主题宣传图片》、观看电视文献记录片《长征》等影视作品、专题讲座等多形式的群众性主题教育活动。

  苍南:纪念红军长征胜利80周年 重走长征路

 

纪念红军长征80胜利周年系列活动启动仪式。图片来源:苍南县文明办 

一路上“红军”高举旗帜。图片来源:苍南县文明办

  近日,由温州苍南县灵溪镇委、灵溪镇人民政府主办的纪念红军长征80胜利周年系列活动启动仪式,在公园山广场举行,灵溪干部群众近400多人参与活动。

  “唱响红歌,重走红军路活动正式开始。”一声令下后,穿着统一红军服的“红军”紧跟团旗,服从命令。一路上“红军”高举旗帜,喊着口号,唱响红歌,整齐队列,大步前进,吸引了无数路人的目光。

  鹿城:传承长征精神 争做标杆少年

“重走长征路、共筑中国梦”活动现场。图片来源:中国青年网

少先队员模拟长征游戏。图片来源:中国青年网

  本次活动以“传承长征精神·争做标杆少年”为主题,以“纪念长征胜利80周年”为主线,以情景剧的形式,展现长征精神的同时寻找长征与当下的结合点,给青少年以价值观的启迪和引导。

  瓯海:少先队员变身"小红军" 让长征精神释放时代价值

活动现场。图片来源:瓯海区文明办

活动现场。图片来源:瓯海区文明办 

  近日,“重走长征路·共筑中国梦”瓯海区纪念长征胜利80周年暨庆祝少先队建队67周年主题队会活动在瓯海区仙岩一小教育集团河口塘校区举行。

  活动现场,在《红领巾心向党》的歌声中,五年级少先队员代表给新队员佩戴红领巾,新队员在队旗下作庄严宣誓。

  瑞安市举行纪念长征胜利80周年主题活动

纪念长征胜利80周年主题活动现场。图片来源:瑞安文明办 

  10月13日下午,“重走长征路 共筑中国梦”瑞安市纪念长征胜利80周年主题活动暨少先队新队员入队仪式在国旗设计者曾联松先生的母校——瑞安市实验小学举行,团市委副书记陈首捷参加纪念活动。242名新生光荣地成为了少先队员。

  由共青团鹿城区委、鹿城区教育局、少先队鹿城区工作委员会联合主办,温州市瓦市小学承办的“传承长征精神·争做标杆少年”——鹿城区纪念长征胜利80周年暨少先队建队67周年主题队会”举行。

来源:温州文明网    责任编辑:叶娇慧