浙江省好家风建设推进会在临安举行
2016-06-15 07:56:00
 

  13日至14日,浙江省好家风建设推进会在临安市举行。会议交流总结近年来全省好家风建设的经验做法,部署下一阶段全省好家风建设工作,推动社会主义核心价值观建设落细落小落实。省委常委、宣传部长葛慧君出席会议并讲话,翁卫军参加。

  13日下午,与会人员对临安市衣锦小学、锦城街道戚家桥社区公园城小区、锦北街道泥川村、太湖源镇指南村等地的好家风建设进行了学习考察。14日上午,临安市、天台县等六家单位在会上作了好家风建设经验交流发言。

  会议对临安市好家风建设给予充分肯定。会议指出,这些年来,临安市委、市政府高度重视好家风建设,工作一以贯之,举措创新务实,探索形成了“顶层设计有方、群众发动有力、创新融入有效”的好家风建设工作经验,值得全省各地学习借鉴。

  会议强调,推进好家风建设是弘扬社会主义核心价值观的必然要求,是抓常抓新精神文明建设的必然要求,是促进党风政风改善的必然要求。各地各部门要在提高好家风建设思想自觉基础上,着力把握好家风建设的重点环节,广立家训展承好家风,立足家教践行好家风,聚焦最美弘扬好家风;着力推进好家风建设的拓展延伸,在工作领域上拓展延伸,在传播展示上拓展延伸,在载体推动上拓展延伸;着力实现好家风建设的常态长效,坚持协同推进,坚持示范引领,坚持机制保障。要强化使命担当,扎实推动好家风建设再上新台阶,让社会主义核心价值观深深扎根人们的心灵、滋润人们的精神,为建设“两富”“两美”浙江作出不懈努力。(杭州日报 记者 楼蕲)

来源:杭州文明网    责任编辑:李璐桐