义乌市公益志愿者为街头露宿者送爱心毛毯
2016-01-21 07:40:00
 


志愿者为露宿街头人员盖上了特意购买的毛毯。

  1月20日下午3点左右,义乌市城市有爱公益慈善志愿者协会(以下简称“城市有爱”)会长郑坚明,从义乌市儿童乐园幼稚园孩子们手中接过6000元爱心款。“这些爱心款将全部用来购买爱心毛毯和御寒物资,送给那些无家可归的露宿人员,给他们带去义乌这座城市的温暖。”

  据介绍,“城市有爱”于1月19日晚发起了为义乌城区的流浪汉送温暖活动,截至昨日下午5点,已经收到爱心款8188元。

  1月19日晚上10点,部分“城市有爱”志愿者来到位于香山路的人力资源市场附近,看望了露宿街头的人员。志愿者们发现,在江滨路两旁的店面下,放着床垫、长沙发等,上面睡着人,他们裹着被子、衣物露宿。“有些盖得比较单薄,我们就为他们盖上了特意购买的毛毯,送上一份关心和温暖。”郑坚明说。

  当晚,“城市有爱”的志愿者们分成5组,对江滨公园内的10个桥洞、农贸市场周边、各大汽车站、宾王客运中心、老火车站等以前流浪人员比较集中的地方进行了细致的摸排,发现除个别地方外没有无家可归人员。当晚,他们一共为20多名街头露宿人员送上了毛毯,捐赠的爱心物资价值3000多元。

  郑坚明说:“接下来几天,我们将根据天气实际情况进行送温暖献爱心活动,同时也欢迎社会各界爱心人士根据自身情况捐赠毛毯,目前缺口300床左右。”(义乌商报 记者 左翠玉 文/摄)

来源:义乌文明网    责任编辑:贾园园