绍兴开展"向国旗敬礼"网上签名寄语活动 为祖国点赞
2015-09-29 07:54:00
 

    四百异乡孩子开展"向国旗敬礼"网上签名寄语活动   

  为进一步加强学生思想道德建设,增进学生爱党爱国爱社会主义情感,践行社会主义核心价值观,绍兴市柯桥区华舍新华学校结合第十三个“公民道德宣传日”、“国庆节”,认真开展“向国旗敬礼、纪念抗战胜利70周年”网上签名寄语活动。

  在9月25日——9月30日这一周内,华舍新华学校的400名异乡学生,紧紧围绕“向国旗敬礼、纪念抗战胜利70周年”主题,开展网上签名寄语等活动。发动学生登录中国文明网、央视网、浙江文明网、绍兴文明网,进行网上签名寄语留言。在开展网上签名寄语活动的同时,学校充分利用广播、宣传栏、国旗下讲话、班队活动等阵地进行宣传动员,形成全方位、多层次、多角度的宣传格局,营造浓厚氛围。学校还开展“看谁写得最好”寄语比赛活动,开展“向国旗敬礼”专题黑板报评比,诗歌朗诵比赛,“向国旗敬礼”征文比赛等活动。

  通过活动,旨在培养爱国情怀,倡导广大未成年人把个人成长与爱国爱家紧密联系起来,树立远大理想,增强爱国之情,坚定报国之志。(王兴苗)

    两千剡山学子开展“为祖国点赞”活动

 

  今年正值抗日战争胜利70周年、建国66周年,近日,绍兴嵊州市剡山小学开展了“为祖国点赞 展爱国风采”活动。
  观影话祖国。在国庆节来临之际,全校重温了《开学第一课》片段,孩子们在秦怡奶奶的讲述中唱响《国歌》,响亮豪迈;听史爷爷讲放牛娃王二小的故事,王二小为了保全战士和乡亲们的生命,牺牲了自己的故事,打动了剡山学子,情不自禁地唱起了《歌唱二小放牛郎》,许多孩子默默流下了眼泪。孩子们观看后明白了生活来之不易,铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来,奋发图强。
详情

 

来源:绍兴文明网    责任编辑:李璐桐