诸暨:文明出行我先行 构筑美丽新风景
2015-09-21 07:54:00
 

  一张小小的标识,对于交通局、人民医院、阮市镇而言,不仅仅是按要求张贴那么简单。在积极响应“文明出行我先行“主题宣传实践活动的过程中,他们想得更深,也做得更细,效果自然有目共睹。
  关键在哪?他们各有各的独家秘诀。今天我们试着把它们介绍和分享给大家,读罢,或许会给今后构筑美丽的文明出行风景线提供一种新思路。

    人民医院:两支文明巡查小分队 

    人民医院有着它的特殊性。每天前来就诊的市民、陪同的家属、探视的亲友及医院的职工,加起来有近4万人次在医院进出。车流量有多大,可想而知。在医院区域内切实抓好文明行车、文明停车问题,困难不小。
    不过,自从有了这两支文明巡查小分队,难题就得到了有效缓解。
    人民医院党委书记傅野群告诉记者:“我们多次在医院中层干部会议上进行强调落实,还下发通知,要求每一个职工身体力行,切实投身文明创建工作,特别是在‘文明出行我先行’活动中更要做先行者和践行者。”思想上统一了,行动落实上就不含糊了。
    医院成立的第一支文明巡查小分队由院领导和各职能科主任组成,共分13组。傅野群介绍,医院去年开始就已在院内全面实行网格式管理,院领导担任网格长,各职能科主任为网格员,这张管理网覆盖了全院所有科室、病区。今年,医院在此基础上作了进一步细分,将室内外区域进行全面划分,按网格小组落实包干区,要求网格成员每周在包干区巡查2次以上,主要任务就是劝阻不文明行为,文明出行、车辆规范停放是其中的重点。
    “由于不少市民看病心切,有时将车辆不按车位随意停放,从而导致进出车辆受堵。”傅野群说。现在,巡查小分队不间断地在院内巡视,发现问题当场劝阻,劝阻不成或者一时联系不上车主的,就现场拍照,立即反馈给医院创建办或汇报交管部门,实行拖车处理。“对于本院职工乱停乱放等不文明行为,医院每个月进行通报。屡次查到的,作出经济处罚。”除了定期的常规检查,医院还组织不定期的突击抽查。傅野群告诉记者:“通过清晰划分网格,可以使文明出行的工作量化、细化,并且落实到每个人身上。”
    当然,在标识刚发下来的时候,有不少职工也不理解。“算起来,贴标识的职工还不到50%。”傅野群直言,但医院坚持宣传、教育与处罚并重。终于,大家的观念发生了转变,对文明出行活动有了更深的认识,也乐意张贴这象征文明的标识。
    由此带来的是医院秩序的显著变化。“现在职工来上班,会自觉地把车停到地下车库,或者篮球场等离诊疗区较远的地方,把住院部和门诊楼周围的车位留给看病市民。”傅野群说。周边空余车位增多,车辆管理就方便了很多,即使个别市民存在不文明停车行为,在保卫科人员的耐心劝导下,最终也大多能积极给予配合。
    第二支文明巡查小分队由刚注入的“新鲜血液”——2015年新招考进入人民医院的职工组成。医院规定,凡进入医院的新职工,到医院的第一个岗位就是文明巡查员。一方面,是通过这样的方式让新员工尽快熟悉医院各个病区、科室的环境,方便他们今后更好、更快地融入医院,投身到新的工作中去;另一方面,也可以让新职工在巡查过程中增强自身的文明意识。党委办主任张晓雁介绍,今年医院已经先后安排3批新职工从事文明巡查员工作,这次的39名在编新职工被分为8个组,分区开展文明巡查及志工服务。巡查内容和要求跟第一支小分队一致,属于交叉无缝对接,“根据他们的巡视反馈结果,医院再及时进行落实和整改。”张晓雁说。

  阮市镇:有震慑力的处罚条目

  阮市镇的独家秘诀,源于一个“应该”和一个“必须”。
  阮市镇党委副书记徐航锋跟记者说了这番话:“全市都在积极响应号召,为文明交通做着不懈努力。结合文明城市创建工作,我认为这里的党员干部、乡镇干部都应该尽己之力,而且必须履行到位。”铿锵有力,既是初衷,又表决心。
  更何况,阮市镇曾创新推出督查通报制度,是一大特色。“如果把这种方式套用过来呢?”徐航锋说,为此专门召开班子会议制定文明出行要求。不过,鉴于要重新制定考核办法不现实,且现有的考核办法中,处罚尚轻,扣分多为1分、2分、3分等,阮市镇决定另订制度,加大扣分力度,进而形成一定震慑力,让文明出行主题活动取得更多实效。
  一旦发现没有张贴标识,先全镇通报批评,而且是点名点姓,再扣考核分,分数明显高于机关效能考核规定,若再犯同样的错误,加倍扣分;除去一些特殊情况外,一旦发现工作人员把车停在了不该停的区域,也按上述规定执行……一系列要求提交班子成员通过后,由分管领导层层往下传达。督查由党政办负责组织。
  徐航锋提到,尤其是工作时间,比如上午,办事的群众很多。“我们要求工作人员把车停在办公大楼背后及两侧的车棚里,把办公大楼前面的区域留给前来办事的群众。”他还说,督查范围在办公区域内,“你不按要求做,那是态度问题。办公区域外则要靠大家自觉,如果不遵守文明出行的六大规矩,是个人意识问题了。”
  在标识分发下去的第二天,党政办立即组织了一次督查。“之所以提早摸底,为的是确保市里督查时不出问题。”谈及首次督查,党政办主任张向春告诉记者,结果仍发现有个别人没有张贴标识,有的是因为工作上的事情耽误了,有的是因为请假刚回来不知情。“大家对于文件的理解和接受可能需要一个过程。”张向春说,对此只发了通报,“主要是起提醒作用,督促没贴的抓紧贴好。”他强调,但这不代表以后也这么“讲情面”,该按制度执行的还是要一丝不苟地执行。
  此外,标识有没有张贴在正确位置,也要查。徐航锋说,起初的时候,有人出于延长标识使用寿命考虑,觉得贴在外面势必要经历日晒雨淋,为了不损坏标识就将它贴在了车里面。“万一车膜较深,还真难发现,由此也造成过误会,我们都一一给予提醒。”徐航锋说。
  “然而,一段时间过去了,肯定还会有新问题暴露出来。”徐航锋举例,比如标识,洗车的时候不小心被弄掉了,或者褪色很严重,那就要查查车主是否及时进行更新。
  前不久,阮市镇又组织了一次督查。选在信访接待日这一天进行,是有讲究的。徐航锋解释,因为人齐,才更能查得出问题。“平常可能外出的人比较多,恐怕达不到效果。”几次督查下来,徐航锋说,效果是有目共睹的。

   交通局:量身定制几百条规矩

  交通局需要管理的车辆数量非常庞大,除了全系统内工作人员的私家车、公务用车,还有全市的533辆出租车和726辆公交车。如何有效管理,难度可想而知。
  “其实,说来说去绕不出全国文明城市创建工作的范畴。”交通局党委委员章启根是分管领导,他认为,从职能部门角度出发,他们不应该只停留在开展“文明出行我先行”活动上,也不能只局限于做好“六大规矩”。
  章启根介绍,交通局专门成立了一个创建办公室,整合全国文明城市、平安诸暨、美丽县城等创建工作于一体,“所以,在活动初期,创建办先针对标识张贴情况进行了全面检查,没有张贴的一律抄告。“章启根还向不遵守纪律的人员声明,”今天查到你没贴,要是明天你还是不贴,对不起,你违反了纪律,必须接受严厉处罚。”
  这番话显然奏效了,之后,创建办又陆陆续续检查了三次,没有一次发现过应贴未贴现象。
  而像不需要张贴标识的公交车、出租车,公交公司和长运公司则为它们各自量身定制了一套考核细则。“别说六大规矩了,几百条规矩都有。”章启根毫不夸张地说,事无巨细,就是要精准到方方面面为止,严加管理,而且处罚力度也不可小觑。
  拿公交车驾驶员的考核细则来说,共分为车辆及设施、驾驶员营运服务、安全行车、驾驶业务学习四大类。不违章拒载、欺客、甩客,按照规定的路线营运,不串线,不故意绕道;在市区不乱鸣喇叭、不超速、不逆行、不随意变道、不挤不塞;熟练使用车载提醒按钮,高峰时段及时提醒市民有序乘车、排队上下、礼让关爱有需要的乘客……不遵守的,发现一次扣一分,每扣一分即予以扣罚10元。
  章启根告诉我们,每条线路上都有网格员,根据职责要勤上线检查,发现存在考核细则中罗列到的问题的,记录下来,还要拍照,作为处罚依据。
  出租车驾驶员的考核细则包括安全行车和经营服务两方面。
  其中,有猛拐猛停、乱停车、抢道、滥用远光灯、不礼让斑马线、不按交通信号灯规定通行、超速行驶、向外抛洒杂物、随意变道等不文明行驶行为,一经举报查获或公安交警抄报,第一次扣100元保证金,口头告诫一次并作记录;第二次扣200元保证金,停岗培训一天;第三次扣500元并停岗培训教育3天,由行业管理单位道路运输管理局组织对其考试(成绩须85分以上)后才允许继续营运。这还仅仅是和“六大规矩“有关的一些规定,章启根坦言,每一条都极具“杀伤力”。
  此外,考核细则对初犯和屡犯的“待遇”也不同,后者要加倍处罚,也就是章启根所谓的“阶梯式”处罚。“必须体现出来,不罚就没有成效,也不能规范起来。”章启根感慨,确实效果明显。
  自活动开展以来,共处罚城市公交车驾驶员62人,处罚金额达5150元,辞退3人,黄牌警告3人;处罚城乡公交车驾驶员59人,处罚金额13624元;处罚出租车驾驶员142人,处罚金额达25250元,吊销从业资格证1人。(吕岚 毕竹韵 寿昊)

 

来源:诸暨文明网    责任编辑:李璐桐