嘉兴举行纪念世界反法西斯战争暨抗日战争胜利70周年故事会
2015-05-28 10:14:00
导读:5月 27日下午,一场生动的“邮票上的抗战”故事会在三水湾中学开讲,来自全市中小学的10名故事大王结合珍藏一枚枚抗战邮票,讲述中国人民在抗日战争中令人难忘的故事,倡议青少年牢记中国抗战的艰辛历史,牢记中华民族为世界反法西斯战争作出的巨大贡献和牺牲。
 

    5月27日下午,一场生动的“邮票上的抗战”故事会在三水湾中学开讲,来自全市中小学的10名故事大王结合珍藏一枚枚抗战邮票,讲述中国人民在抗日战争中令人难忘的故事,倡议青少年牢记中国抗战的艰辛历史,牢记中华民族为世界反法西斯战争作出的巨大贡献和牺牲,铭记落后挨打之耻、立爱国报国之志。(摄影 李剑铭)

    为丰富校园文化生活,引导广大青少年学生弘扬社会主义核心价值观,激发集邮兴趣,提高集邮热情,2015年5月27日下午,由嘉兴市教育局关工委、市集邮协会、南湖区教文体局关工委主办,三水湾中学协办的“邮票上的故事——嘉兴市纪念世界反法西斯战争暨抗日战争胜利70周年故事会”在三水湾中学微格教室成功举办。
    本次比赛分小学组与初中组,来自4所小学、5所初中和嘉兴技师学院(友情参与)共10所学校的10名小选手都表现优异。在比赛过程中,他们结合纪念抗战的种种邮票,讲述了一个个声情并茂的邮票上的抗日故事,感动了在场的老师和同学们,使师生们再次回到了那个硝烟弥漫的战争年代,警醒着大家勿忘历史,奋发图强。
    选手们用一句句激情澎湃、感人肺腑的言语,表达了对革命烈士的深切缅怀和对抗日英雄的崇敬之情。如有选手说到:“70年前,中国人民经过八年艰苦卓绝的抗战,终于取得了抗战的伟大胜利,为世界反法西斯战争的胜利作出了巨大贡献。历史留给我们许多令人难忘的故事,邮票也告诉我们要勿忘国耻,一定要牢记落后就要挨打的道理。少年强则国强,少年独立则国独立,青少年是祖国的希望,将来要成为祖国的栋梁,我们要发奋学习,尽最大努力做更好的自己。”
    选手们纷纷表示,今后要努力学习,长大后报效祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春、智慧和力量。
    比赛在老师与同学们的掌声中圆满结束,活动主办方的各位领导亲临现场指导比赛并担任评委,还为获奖选手进行了颁奖。(南湖区文明办 杨佳秋)

   

   

   

来源:嘉兴文明网责编:沈 鸿燕