宁波市文明办组织祭扫四明山革命烈士陵园
2014-09-29 08:58:00
导读:9月25日,在第一个全国法定烈士纪念日到来之际,宁波市文明办全体同志及其县(市)区文明办负责人来到全国爱国主义教育示范基地宁波樟村四明山革命烈士陵园参加祭扫活动,向烈士纪念塔敬献了花圈,瞻仰了烈士馆。
 

 

 

 

  9月25日,在第一个全国法定烈士纪念日到来之际,宁波市文明办全体同志及其县(市)区文明办负责人来到全国爱国主义教育示范基地宁波樟村四明山革命烈士陵园参加祭扫活动,向烈士纪念塔敬献了花圈,瞻仰了烈士馆。

  宁波市现有县级以上烈士纪念设施12个,记录宁波籍和客籍烈士共3166名,并建立了“电子档案”,以电子图片形式详实记录了烈士生平简历。宁波樟村四明山革命烈士陵园是全国烈建保护单位、全国爱国主义教育示范基地、全国百家红色旅游经典景区之一,建有烈士墓1066个,安葬实名烈士1158人,无名烈士127人。

  参加祭扫人员在陵园管理员的带领下,瞻仰了烈士馆,聆听了烈士们的事迹,身感责任重大。之后,召开座谈会共话革命历史,大家认为:困难岁月,先烈们用鲜血建立了新国家;和平岁月,我们就要为中华民族伟大复兴“中国梦”奉献自己的青春。

来源:宁波文明网责编:周 松