宁波海曙区召开深化全国文明城市创建工作推进会
2014-08-19 08:47:00
导读:近日,海曙区召开深化全国文明城市创建工作推进会。会议强调,要立足基层,关注民生,发动全民参与,凝聚各方力量,以扎实成效推进文明城市创建工作。全区各部门要迅速行动起来,全力冲刺,集中力量打好这场文明创建的攻坚战,确保实现全国文明城市创建“四连冠”的目标。
 

  近日,海曙区召开深化全国文明城市创建工作推进会。会议强调,要立足基层,关注民生,发动全民参与,凝聚各方力量,以扎实成效推进文明城市创建工作。

  区委副书记、区长吴胜武部署下阶段工作。区委副书记、政法委书记毕东华主持会议,区委常委、宣传部部长石贤义传达了中央文明委关于今年创建工作的有关要求,通报了市、区两级的督查情况。

  彭朱刚指出,今年是第四轮全国文明城市评选的最后一年,也是决定创建成败的关键一年。全区各部门要迅速行动起来,全力冲刺,集中力量打好这场文明创建的攻坚战,确保实现全国文明城市创建“四连冠”的目标。

  彭朱刚强调,海曙区作为中心城区,历年来每一次全国文明城市检查,都是重点区域。近几年来,各街道、各部门主动回应群众关切,广泛发动群众参与,把功夫用在平时,整个区域的环境面貌、文明程度都在不断提升,为实现“四连冠”打下了良好的基础。面对今年的文明城市创建工作,全区上下劲头要足,要强化责任意识和大局意识,全力以赴做好创建迎检各项工作,不能在关键时刻掉链子。要明确责任,各街道、各部门要树立“一盘棋”思想,基层一线工作人员的责任要落实到位,特别是要防止出现推诿扯皮现象。要快速整改,抓住有限时间,牢牢盯住重点区域,把脏乱差等突出问题一个一个解决到位。要多督查,围绕薄弱环节、难点问题、死角盲区,让问题能够充分暴露出来。要营造浓厚的氛围,发动群众广泛参与,做好宣传发动工作,把创建工作要求传递到每家每户。

  吴胜武在部署工作时强调;一方面,要认清形势凝共识。今年争创全国文明城市“四连冠”工作,相比以往,压力更重、范围更广、要求更高,全区上下要引起足够的重视,保持清醒头脑,切实增强紧迫感,努力争当排头兵。另一方面,要真抓实干促实效,要抓住培育和践行社会主义核心价值观这个根本,抓好宣传发动、示范带动、教育引导、结合融入四方面工作;要落实好学雷锋志愿服务制度化、诚信建设制度化、未成年人思想道德建设、提升公民旅游文明素质、讲文明树新风”公益广告宣传、组织开展传统节日和重大纪念日活动等六项重点工作,开展好环境整治、生态文明整治、社会文化环境整治、网络秩序整治、公德失范整治等五项整治行动,把握好创建工作标准要求、时间节点、创建基础、创建责任等四个关键环节,紧而又紧、细而又细、实而又实的推进创建的各项工作。吴胜武指出,争创全国文明城市“四连冠”是一项政治任务。全区上下要立即行动起来,按照区委、区政府的统一部署,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加务实的作风,全力以赴,圆满完成各项迎检工作任务。 (海曙区文明办)

来源:宁波文明网责编:王颖颖