“礼让斑马线”折射城市文明 嘉兴“礼让指南”教你文明礼让
2014-06-26 14:54:00
导读:交警教你如何礼让人行横道
 

    

  人行横道,它是行人的生命安全线。然而,今年以来,海宁市有两人命丧人行横道,都是因为驾驶员未礼让行人引起的。

  法律规定,人行横道处不礼让属违法

  今年以来,发生在人行横道上的伤亡事故已有多起。

  1月19日,许某驾车开到水月亭大桥西堍时,撞伤了走在人行横道上的张女士。

  4月14日,01省道(马桥街道新场村段),张阿姨在人行横道上被一辆车子撞倒身亡。

  6月12日,俞某驾车途经江南大道星晨花园门前,将人行横道上的朱师傅撞飞致死。

  6月19日,朱某驾驶轿车沿西山路行驶至如家快捷酒店门前时,将人行横道上的陈女士(孕妇)及张女士撞伤。

  在交警大队副大队长顾建飞看来,这几起事故有相同特征,就是机动车驾驶员在遇到行人通过人行横道时,没有提前减速或采取安全避让措施,造成机动车与行人相撞。

  监控显示,1月19日的事故,许某在通过人行横道时几乎没有减速,将人行横道上的张女士撞翻在地,轿车冲出10余米才停车。

  事实上,在人行横道不礼让行人,也属违法,《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条规定,机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。

  K1路司机每日通过千条人行横道,礼让几百次

  朱建良,大元公交有限责任公司城南分公司四车队驾驶员,驾驶K1路公交车。

  朱建良在K1路线路上,一次往返要通过116条人行横道,以1天往返9次计算,每日,他要通过1044条人行横道,粗略算算,一天礼让几百次。

  2012年7月,根据公司规定,公交司机遇到行人通过人行横道时必须停车礼让。起初,朱建良挺不适应,因为该线路人行横道多,每次礼让都要减速、停车,原本行驶全程只要30分钟,礼让后,行驶时间增加了10来分钟。

  然而现在,朱建良觉得,这10分钟很值得,“不仅保证了行人的安全,也获得了行人对公交工作的认可。”朱建良说,有两件事他记忆犹新,一次,礼让后,一位老妇人对他竖起了大拇指;还有一次,有网友在网络上表扬他。

  现在,朱建良已经形成习惯,看见行人通过人行横道,就减速礼让。

  大元公交工作人员称,2012年,公司提出了“礼让看公交,文明我先行”的理念,要求公交司机在人行横道处礼让行人,“通过公交车的带头示范,号召更多的社会车辆礼让行人。”

  记者现场试验,礼让的司机真不多

  6月24日上午9时许,记者在市区海昌路(天诚公寓前)的一处人行横道进行了一次步行试验,在10分钟内,有43辆汽车通过,其中,公交车6辆,社会车辆37辆。

  测试结果,公交车都会停车礼让,社会车辆中,有24辆在遇到记者后,选择快速驶过,有13辆减速并停下,车内驾驶员朝记者挥手,示意通过。

  市民沈英告诉记者,她觉得车辆在人行横道前主动礼让的行为并不多见,“我家住在世纪花园,每次走门口的斑马线去沃尔玛,汽车很少停下让你,有的驾驶员看你在路口等着,一脚油门就冲了过去。”

  驾驶员邬立勤经常会礼让行人,但他也有顾虑,他说,有时候,自己在人行横道前停下车,行人仍是犹豫不前;还有种情况是,隔壁车道的车辆并不礼让,“有一次我礼让时,后面的车辆一直在按喇叭,等礼让结束,后方车辆齐刷刷超车通过,十分危险。”

  潮城818生活网网友热议:礼让行人的驾驶员太少

  网友“海中花”:每至上、下班高峰期,要过人行横道比较困难,驾驶员们大多赶着上班下班,车速很快,有时候,我在人行横道口子上要等几分钟,才能安全走过去。

  网友“yinghu”:我奶奶上次还差点出事呢,就是因为有轿车抢道。当时我奶奶在塘南东路的斑马线上,一辆黑色轿车从她边上开过,吓得我奶奶摔倒在地。奶奶回家后,将此经历一说,全家人都很后怕。我要谴责这些司机。

  网友“笨布布的爸爸”:礼让行人,尚未成为全社会的共识,不少驾驶员开着车,我行我素,脑中没有礼让行人的概念。在马路上,开车的属于强势群体,要尊重行人。

  各地礼让行人举措

  温州:首创礼让手势,行人单手握拳,竖起拇指,手臂平伸,上下摇动手臂,示意车辆减速或停止。行人伸出手掌,上下摇动手臂,示意车辆先行。

  深圳:启动了“拒不礼让行人”违法自动抓拍系统,以此约束驾驶员。

  烟台:出台相应规定,要求公务车辆率先礼让行人,在公务车辆上,统一贴上“礼让行人”车贴。

  杭州:广泛宣传,采取一定的惩罚手段,对违反者进行教育,或给予罚款,对屡教不改者则取消驾驶资格。

  作为一名驾驶员,在遇到人行横道前,发现有行人欲通过,那么,什么情况我们应该礼让,什么情况可以照常通过呢?

   斑马线礼让行人指南

   

    此类情形,建议机动车停车让行。

   

    建议1、2号机动车停车让行,建议3号机动车低速通过。

   

    建议1、2号机动车停车让行。建议3号机动车低速通过。

   

    当行人通过右转渠化岛人行横道时,建议机动车停车让行。

   

     机动车左转弯过程中,与行人相遇时,建议机动车停车让行。

   

机动车右转弯过程中,与行人相遇时,建议机动车停车让行。

  交警教你如何礼让人行横道

  除了我们制作的“礼让指南”,交警部门也给出了简单易学的礼让行人方法。

  在多车道上的人行横道,如果行人已经通过了第一条车道,踏上了第二、三条车道,停在第一条车道的机动车在确保安全的情况下建议慢速通过,不必等行人走完整条人行横道。

  在多车道上的人行横道,如果同向行驶的机动车停车礼让行人,隔壁车道的驾驶员建议也停车礼让,切不可从其前方超车,否则极易发生交通事故。

  如果见到行人从对向车道走来,最靠近道路中间的机动车建议停车让行。

  可学习大元公交“5321”工作法

  这套“5321”工作法适用于所有车辆。

  距人行横道约50米处,开始瞭望路口情况,做好减速准备;

  距人行横道约30米处,近距离观察路口情况,发现有行人横穿道路的,车速降至25公里/小时以下;

  距人行横道约20米处,再次观察确认路口情况,车速降至15公里/小时以下,并做好停车准备;

  距行人10米左右时,停车礼让。

  在让行后,行人未通过,应挥手示意行人通过,做到“见人必让,让必彻底”,避免相互犹豫不决造成事故。(海宁日报 记者 陈曦灏  通讯员 蔡筱洁 朱文芳 朱晓青)

来源:嘉兴文明网责编:沈 鸿燕