云南昆明举行“保护母亲湖·共创文明城”志愿活动
2017-06-20 08:32:00
 

陈豪在昆明参加“保护母亲湖·共创文明城”志愿活动时要求全面提升城市品质塑造良好社会风尚

让文明创建成果造福群众

阮成发李秀领等参加

  6月19日,云南省委书记陈豪、省长阮成发、省委副书记李秀领等来到昆明市盘龙江滇池入湖口湿地公园,与昆明市干部群众、志愿者代表一同参加“保护母亲湖·共创文明城”志愿活动。

  盘龙江是滇池的最大源流河道,也是昆明的“母亲河”。上午9时许,陈豪一行来到湿地公园,冒雨沿着江岸一路前行,实地察看河道整治成效,了解牛栏江—滇池补水工程及滇池治理等情况。他指出,以滇池流域为重点的水环境保护治理,是昆明创建全国文明城市工作的重要组成部分,一定要全面深化河长制,抓好入湖河道综合整治、沿线面源污染治理等,推动滇池水质持续改善;要加强滇池周边生态修复和景观打造,使“高原明珠”沿岸白天绿美、夜晚亮丽。

  在简要听取昆明市、安宁市创建全国文明城市工作推进情况汇报后,陈豪、阮成发、李秀领等在“保护母亲湖·共创文明城”宣传展板上郑重签下自己的名字,号召全体市民共同参与文明城市创建。

  “昆明素有春城的美称。春城,意味着最有生机、最具活力,也理应成为最文明的城市。”陈豪强调,昆明市要按照中央要求和省委、省政府工作部署,把创建全国文明城市作为一项重大任务抓细抓实抓好,为全省作出表率;安宁市要勇于走在前列,为全省实现全国文明城市“零的突破”作出贡献。要以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以为民利民惠民为宗旨,通过创建工作,全面提升城市品质,塑造良好社会风尚,提高市民文明素质和城市文明程度,彰显“春城”的魅力,让文明创建成果长久造福群众。

  滇池湖畔正在开展增殖放流活动,陈豪等欣喜地和市民一起,将一尾尾可以净化水质、改善生态的高背鲫等本土鱼苗投放入滇池,以实际行动参与保护母亲湖活动。

  程连元、刘慧晏、何金平参加活动。(云南日报记者 田静 张寅 陈晓波 张彤)

来源:云南文明网    责任编辑:童 宽