第三届安宁市道德模范表彰暨“德耀安宁”颁奖典礼举行
2017-06-13 08:22:00
 

  扬正气,促和谐。为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,展示安宁市道德建设成果,培育和传播文明风尚,6月12日下午,第三届安宁市道德模范表彰暨“德耀安宁”颁奖典礼在安宁会堂举行。旨在通过选树第三届安宁市道德模范,宣传安宁道德模范的先进事迹和崇高品质,讴歌道德模范的高尚行为,在全市范围内形成尊重模范、学习模范、争当模范的良好氛围。

  云南省文明办专职副主任李联斌,云南省文明办思想道德处处长江云华,昆明市原常委、昆明警备区政委、昆明市创建全国文明城市总指挥部办公室常务副主任方兴国,昆明市文明办思想道德处处长刘印红,安宁市全体县处级领导以及各部委办局代表参加颁奖典礼。

市委书记王冰致辞。图片来源:魅力安宁

云南省文明办专职副主任李联斌讲话。图片来源:魅力安宁

少先队员为第一届、第二届安宁市道德模范献花。图片来源:魅力安宁

第一届、第二届安宁市道德模范代表杨勇发言。图片来源:魅力安宁

颁奖仪式在歌舞《同心创城谱新篇》中拉开序幕。图片来源:魅力安宁

  诚实守信模范——李卫红

诚实守信模范——李卫红。图片来源:魅力安宁

诚实守信模范——李卫红。图片来源:魅力安宁

  诚实守信是我们推崇的又一美德,在汉字里,“人言”为“信”,这才是经商者真正的生意经和金字招牌。诚实守信模范李卫红——温泉街道木羊缘农家乐总经理。用诚心待人、用诚信做事,成为周围人学习的诚实守信模范。

  助人为乐模范——杨明珠

助人为乐模范——杨明珠。图片来源:魅力安宁

 助人为乐模范——杨明珠。图片来源:魅力安宁

  好人是时代的根,好人是社会的魂,充满道德和仁爱的世界,遍洒阳光和芳馨,助人为乐模范杨明珠作为一个普通群众,用自己的爱心,成就十余名贫困学生的读书梦,温暖着这座城市。

  见义勇为模范——汤国平

见义勇为模范——汤国平。图片来源:魅力安宁

见义勇为模范——汤国平。图片来源:魅力安宁

  人生路有风雨雷电,跋涉中有坎坷崎岖,让我们手牵手温暖彼此,好人一定有美好的结局。见义勇为模范汤国平为陌生人路见不平拔刀相助,从小偷手里拿回被抢物品,把轻生少女从死亡线上拉回,拯救了整个家庭的幸福,他的见义勇为又一次诠释了“正义”这个词语。

  尊老爱亲模范——钱绍美

尊老爱亲模范——钱绍美。图片来源:魅力安宁

尊老爱亲模范——钱绍美。图片来源:魅力安宁

  尊老爱亲是温情、是动力、更是一种美德,是构建和谐家庭乃至构建和谐社会的基础。尊老爱亲,让我们手牵手架起爱的桥梁,让爱在心田共同播撒幸福。尊老爱亲模范钱绍美将爱情化为亲情,用爱心照顾、呵护着生病卧床不起的丈夫,患难与共,无怨无悔。

  爱岗敬业模范——秦丽娅

爱岗敬业模范——秦丽娅。图片来源:魅力安宁

爱岗敬业模范——秦丽娅。图片来源:魅力安宁

  爱是对生命恩赐的领略,爱是对美好分享的洒脱,奉献你的爱,怀抱敬畏之心,奉献我的爱,拥有谦虚之意。爱岗敬业模范秦丽娅——县街街道鸣矣河村委会党总支书记、主任。在自己的工作岗位上,兢兢业业,心系群众、坚持原则、秉公办事,为村民办实事、办好事、赢得鸣矣河村全体党员群众的高度称赞。

道德模范合影。图片来源:魅力安宁

参与者合影。图片来源:魅力安宁

部分人员合影。图片来源:魅力安宁

部分人员合影。图片来源:魅力安宁

颁奖典礼现场精彩的文艺表演。图片来源:魅力安宁

颁奖典礼现场精彩的文艺表演。图片来源:魅力安宁

 

  每座城市,总有那么一些平凡的人做着一些不平凡的事情,他们用爱、用诚信、用奉献温暖着整座城市,向所有的道德模范致敬。(记者 卢娜 尹兆红 宋玉昆)

  2013年安宁市道德模范(第一届)

  敬业奉献模范 杨 勇

  助人为乐模范 鲍 翔

  诚实守信模范 李金康

  见义勇为模范 杨启知

  孝老爱亲模范 李琼英

  2015年安宁市道德模范(第二届)

  敬业奉献模范 刘 严

  助人为乐模范 陈永莉

  诚实守信模范 张桂萍

  见义勇为模范 钱文富、武德寿

  孝老爱亲模范 张光明

来源:安宁文明网    责任编辑:张 诚