大理市第十二届爱心送考活动顺利进行
2017-06-08 07:58:00
 

  6月7号上午,牵动社会各界的2017年全国高考开考。在大理市大理下关两城区的各大考点门口,停满了各类爱心送考车辆,云集了各界爱心人士,他们一大早就将来自各个方向、不同学校的考生送达考场,让考生们能顺利参加考试。

  上午7时,大理州民族中学门口已经有8辆大交集团的爱心送考车,在等候前往下关一中、实验中学、新世纪中学等考点考试的考生。不多时,已有考生陆续登上送考车辆。

  大交集团高快分公司经理李涛告诉记者:“今年我们参加第十二届爱心送考,为此我们公司准备了8台豪华大巴,专门接送大理州民族中学的325名考生,我们按照早准备、早安排的原则,选择最优秀的驾驶员来接送。按要求每天早上七点之前必须到学校门口,中午一点,提前进入等候考生上车。”

  上午8时不到,新世纪中学考点已经有考生陆续抵达,学校门口聚集了不少学生家长和爱心人士。公交车作为每年爱心送考的“主力军”之一,几辆已经完成接送任务的公交车有序地停放在考场一侧,等待第一科散考后将考生送回原学校。

  12路公交车师傅赵家林是从实验中学接考生,送到新世纪中学。赵家林说:“公司比较重视爱心送考活动,昨天就千叮咛、万嘱咐,我们一定要把车洗干净,一定要和和气气的把学生从风车广场送到新世纪中学。今年我是第三次参加爱心送考,昨天我们几位驾驶员考虑了线路,不拥堵的线路就是从风车广场西环线绕到新世纪中学,仅仅用了20分钟就到了。”

  在学校门口,有一个爱心送水站,志愿者们正在为过往考生、家长及爱心人士免费发放矿泉水。一邦水业公司营销总监董军宝向记者介绍说:“今年我们总共准备了10万瓶水,运送到大理州洱源、鹤庆,云龙、漾濞、大理市、永平等等这些考点,我们希望通过送水这个活动,给学生在炎炎夏日当中带来一份清凉。”

  在新世纪中学门口,记者看到道路上虽然车来车往,但秩序井然,爱心送考车辆依次停放在规定区域,并未影响其他社会车辆通行。

  交警大队下关中队副中队长李红山向记者介绍说:“我们提前就位以后要把道路中心的地方,双实线的地方采用锥筒进行隔离,禁止车辆左转或者掉头。另外一方面,预留爱心送考车辆的车位,并且在新世纪中学门口背后的这个路段,安排了两个停车场,让车辆可以有序地停放,加强了警力的指挥,今天我们可以看到考场这边的秩序还是很好的。”(黑浩川 大理人民广播电台)

来源:大理文明网    责任编辑:徐 川