云南省图书馆开展纪念抗战胜利70周年系列活动
2015-08-17 08:19:00
导读:云南省图书馆主办的纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年系列活动拉开帷幕,系列活动首先举办的是“连环小人书烽火大抗战——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年连环画主题展”、连环画故事会“抗日小英雄”以及“抗日英雄连环画拼图大奖赛”。
 

  昨日,云南省图书馆主办的纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年系列活动拉开帷幕,系列活动首先举办的是“连环小人书烽火大抗战——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年连环画主题展”、连环画故事会“抗日小英雄”以及“抗日英雄连环画拼图大奖赛”。在省图书馆记者看到,许多家长带着孩子兴趣盎然地参加了活动。

  据介绍,为期15天的系列活动期间,省图还将举办“云南省图书馆纪念抗战胜利70周年馆藏资源图片展”,设立“云南抗战文献展览专柜”,展示馆藏抗战文献资源,将历史文献部所管理的滇西抗战、出滇抗战、滇缅公路、华侨机工、入越受降等方面的图书、期刊、报纸以及地方文献部所管理的抗战图书进行专柜展览;利用馆藏文献资源,编辑出版一套《云南抗战历史文献资料选编》;举办“滇西抗战纪实”专题讲座并开展“纪念抗战胜利70周年电影放映月”活动等。(记者 郑千山)

来源:春城文明网责编:戴 菁