曲靖市文明委领导为沾益县人民法院“全国文明单位”授牌
2015-06-05 13:40:00
导读:6月4日,曲靖市委宣传部、市文明办在沾益县人民法院举行“全国文明单位”授牌仪式。
 
  6月4日,曲靖市委宣传部、市文明办在沾益县人民法院举行“全国文明单位”授牌仪式。市委常委、宣传部部长、市文明委副主任和亚宁,市人大常委会副主任、市文明委副主任李桂珍,市委宣传部副部长、市文明办主任许泰权,沾益县委书记毕尚鹏,县委常委、宣传部部长缪涤非等领导为该院“全国文明单位”授牌、揭牌。

  

  市县领导对沾益县法院取得成绩充分肯定并提出殷切希望

  

  和亚宁在授牌仪式上讲话

  

  活动现场

  

  李桂珍颁授“全国文明单位证书”

  

  县委书记毕尚鹏讲话

  

  许泰权主持授牌仪式

  

  沾益县法院院长刘明坤表态发言

  

  “全国文明单位”授牌仪式

  

  领导们与全院干部职工合影

  和亚宁部长充分肯定了沾益县法院认真贯彻落实十八大、十八届三、四中全会精神,坚持司法为民,突出“三个文明”建设重点,以文明促发展、发展促文明为载体,审判工作、队伍建设、文明创建等各项工作均取得显著成效。近年来,沾益县人民法院获得全国最高人民法院两次“先进集体”、三个“先进工作者”等荣誉,是目前曲靖各县市区中唯一荣获“全国文明单位”称号的单位,为曲靖乃至云南争了光添了彩。讲话强调,一分耕耘一分收获,精神文明建设只有进行时,没有终结时,只有更好,没有最好。取得“全国文明单位”荣誉称号只是对过去工作的肯定,绝不意味着一蹴而就、一劳永逸。他希望沾益县人民法院乘势而上、登高望远,继续加强对精神文明建设工作的组织领导,做出表率,深化认识、创新举措、追求卓越,努力把精神文明建设推向更高层次。要强化学习、拓展载体、培育典型,通过精神文明建设促进司法文明,推进审判工作公平正义,让人民群众充分享受司法文明成果。人民法院肩负着推进依法治国、推进司法体制改革的重任,要以法院精神文明建设为依托,大力强化法院精神,提升法官队伍综合素质,更好履行审判职责,以优质高效的司法服务报效祖国、造福大众。要坚持物质文明、精神文明“两手抓、两手硬”,在珍惜荣誉中开拓进取,在发展中不辱使命,继往开来、着力实干、再谱新篇。

  县委书记毕尚鹏指出,近年来沾益县人民法院紧紧围绕全县经济社会发展的大局,以创新的思维维护法律尊严,以真诚的姿态践行为民承诺,以扎实的作风实现自我超越,各项工作都取得了优异的成绩,为依法治县、“法治沾益”、“平安沾益”作出了巨大贡献。特别是精神文明建设取得了显著成效,带动了全院工作的整体提升,树立了文明法院的良好社会形象,以“全国文明单位”的荣誉刷新了熠熠生辉的奖牌榜,是精神文明“沾益现象”的有力诠释与生动缩影。他要求县法院全体干部职工以新的荣誉为新的起点,把文明创建中激发出来的斗志、鼓舞起来的力量,演化为强大动力和宝贵财富,立足沾益统筹推进“四个全面”的新布局,立足沾益科学、和谐、跨越发展的新实践,进一步健全完善创建工作长效机制,发掘创建新亮点,追求创建新成效,树立创建新标杆。把精神文明创建活动与法院全局工作紧密结合,全面提升工作标准,努力打造法治沾益各项工作的制高点。

  沾益县人民法院院长刘明坤表态,将倍加珍惜荣誉,勤奋工作,努力巩固和发展创建成果,使文明创建成为法院工作取得新突破的强大动力,让每一个公民都感到司法公正。

  李桂珍副主任宣读了中央文明委的表彰决定,并沾益县人民法院颁发了荣誉证书。市县领导参与了揭牌仪式并合影留念。 (沾益宣传部)

来源:曲靖文明网责编:覃盛芸