云南文山州广南县多措并举巩固省级文明县城创建成果
2014-10-13 09:02:00
导读:今年以来,为进一步提升全县的文明程度和市民的文明素质,广南县从谋划、活动、宣传、典型四个方面入手,多措并举,标本兼治,切实巩固好省级文明县城创建成果。
 

  今年以来,为进一步提升全县的文明程度和市民的文明素质,广南县从谋划、活动、宣传、典型四个方面入手,多措并举,标本兼治,切实巩固好省级文明县城创建成果。

  一、抓谋划,确保巩固文明县城工作思路清。为使全县上下一盘棋、工作一条心、巩固出成效,今年年初,我县组织召开了创建省级文明县城总结表彰会暨巩固省级文明县城创建工作部署会,对全县创建省级文明县城工作取得的经验、存在的问题及如何巩固好创建成果进行了全面分析和安排部署,各级各部门结合实际,认真制定本单位巩固省级文明县城实施方案,为抓好工作奠定坚实的基础。

  二、抓活动,确保巩固文明县城工作载体多。截至目前,我县先后组织开展了环境卫生整治活动,“我们的节日”主题活动,网上祭祀英烈活动,“童心向党”歌咏活动,“我们的价值观?我们的中国梦”知识竞赛活动,“向国旗敬礼”活动,“文山好人”、“节约之星”、“学雷锋示范点和岗位标兵命名”、“双十佳”推荐评选活动等30余项活动,通过一系列活动引导广大干部群众将文明内化于心,外现于行,争当文明懂礼的好公民。

  三、抓宣传,确保巩固文明县城工作氛围好。充分利用电视、网络、宣传栏、QQ群、莲城大讲堂、边疆民族地区城镇阅报栏工程、城市围挡墙等载体广泛开展文明宣传教育。截止目前,县电视台共播出公益广告270条(次),车站、广场、公园等公共场所共粘贴社会主义核心价值观宣传画、“图说我们的价值观”招贴画140份640张,广南文明网、广南政务网、广南手机报共发布文明信息2062条,凯鑫时代广场、莲湖公园围挡墙共设置“讲文明 树新风”公益广告80幅,600余平方米,营造了浓郁的社会氛围。

  四、抓典型,确保巩固文明县城工作影响大。今年以来,通过单位推荐、社会举荐、个人自荐,我县共评选出创建省级文明县城先进集体15个、先进个人50名,“节约之星”先进集体3个、先进个人5名,“学雷锋示范点”3个、“学雷锋标兵”2名,广南好人14名,同时落松地小学教师农家贵被评为全国“特别关注乡村教师”,北宁中学学生梁创姑被作为“中国好人榜”候选人,通过典型引路,示范带动,文明理念更加深入人心,崇尚文明、学习文明、践行文明已成为了人们的共识。 (文山州文明办)

来源:云南文明网责编:吕 品