拉萨首届“向上向善好少年”评选活动启动
2016-05-19 11:39:00
 

  近日,记者从拉萨团市委获悉,为深入开展社会主义核心价值观教育实践活动,教育引导广大少先队员“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”,努力成为培育和践行社会主义核心价值观的小模范,“六一”期间,市少工委、市教育局(体育局)将在全市少先队员中开展主题为“红领巾相约中国梦——向上向善好少年”表彰暨庆“六一”文艺汇演活动。

  拉萨团市委相关负责人介绍,此次“向上向善好少年”面向全市征集8至14岁的先进少先队员。活动将坚持自下而上,层层推荐的方式,由候选人所在学校向所在县(区)教育局推荐,各县(区)教育局审核后向本县(区)少工委上报,各县(区)公示无异议后,最后上报拉萨市少工委,由市少工委和市教育局(体育局)进行审核,最终确定奖项并进行表彰。”该负责人说,评选报名时间于5月18日截止。该负责人表示,希望通过这样的评选活动,在全市发现并树立一批未成年人思想道德建设先进典范,为广大少年儿童树立可亲可敬可学可比的榜样,引导广大少年儿童形成正确的道德观、价值观、人生观、世界观,进一步在社会上弘扬中华民族优秀文化和传统美德,在少年儿童中培育和践行社会主义核心价值观。

  记者了解到,此次“向上向善好少年”的评选将产生“孝心好少年”、友爱好少年”、诚信好少年”、乐善好少年”、创新好少年”五个奖项。(拉萨晚报 见习记者 文丹)

来源:拉萨文明网    责任编辑:梁艳红