克拉玛依开展系列活动庆祝建党95周年
2016-06-30 19:40:00
 

  今天是中国共产党95岁的生日, 党的生日我们同欢庆,党的历史我们永铭记,党的宗旨我们齐践行,今天我们以多样的形式共庆党的生日。

市运管局——手抄党章100天

  市运管局4月20日启动党员干部手抄党章100天活动,向党的95岁生日献礼。抄写过程中,每位党员干部不忘学、不忘记,潜移默化的将《党章》中的各项规定内化于心、外化于行, 唤醒了多党员们心中那份对党的坚定信念和执着。

雨花台前的特殊党日——残疾人事业专题培训班学员

  6月17日,在中国共产党建党95周年来临之际,参加南京特殊教育师范学院克拉玛依市残疾人事业专题培训班的学员们来到了全国爱国主义教育示范基地——雨花台烈士陵园,开展了一次特殊党日活动。

  满怀着对革命先烈们崇敬之情,在市残联党组成员、副理事长刘水的带领下,学员中的党员面向革命烈士纪念碑,面对着鲜艳的党旗,重温入党誓词,在党旗下进行了庄严的宣誓。

  通过特殊党日活动,克拉玛依市残疾人事业专题培训班的学员们接受了一次生动而又难忘的革命传统教育和党性教育,进一步坚定了理想信念。

白碱滩区——诚挚的祝福献给党

  6月28日,白碱滩区开展庆祝建党95周年暨“两学一做”党性教育主题活动在白碱滩区启远影剧院隆重举行,来自全区各行各业700余名党员欢聚一堂,向党的95周年华诞献上诚挚的祝福。

  活动在短片《光辉的历程》中拉开序幕。全体与会人员一起共唱中华人民共和国《国歌》,一起举起右拳,面对鲜红的党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党…‥”

  身边的好党员访谈环节,对教育执着追求用自己的行动点燃教育火炬的校长--克拉玛依市第二十小学校长杨秀英、用真情温暖社区的每一片天空的社区活地图---跃南社区居委会主任黄程玉、新时代石油工人的榜样----少数民族党员艾力江•阿布都热依木以及爱心妈妈阿尔孜古丽、白衣天使徐宗芬、自主创业的维族党员妇女早热木•依明”等6名党员代表一一走上舞台,与大家分享他们的故事和心路历程。朴实无华的讲述,发自肺腑的感悟,深深感染了在场的每一位党员,他们不忘最初的选择,始终与人民心心相印,用勤勉工作,向党和人民交出了一份合格的答卷。

  区委书记熊跃伟在讲话中指出,此次活动既是庆祝党的95岁华诞的纪念活动,又是全体党员加强自身建设、拓展党性教育活动的重要举措。大家要以庆祝建党95周年为契机,不忘初心、不负重托、不辱使命,加强党性修养。

中兴路街道——唱支红歌给党听

  6月24日,中兴路街道组织开展了“歌颂伟大祖国  歌唱大美新疆”红歌展演,来自街道和社区的13支队伍参加了比赛。

  高亢嘹亮的歌声唱出了我们坚持的道路自信、理论自信、制度自信。

  一首首熟悉的旋律,一首首动人的歌曲,我们在战争年代中唱过,在建设祖国时唱过。它们是革命先烈含情脉脉的殷殷叮咛,更是中华儿女对祖国母亲最深沉的表达:祝愿伟大祖国文明昌盛、繁荣富强。

市区交巡警大队——追寻历史足迹 传承革命精神

  6月29日,市区交巡警大队组织大队党员民警、协警参观了“克拉玛依矿石陈列馆”, 一起走进那段艰苦曲折的历史,缅怀革命先辈,接受革命洗礼。

  在解说员的引导下,大队民警、协警或缓步或驻足,耳中聆听着生动的讲解,目光被一件件历史实物和图片所吸引。

  老一辈无产阶级革命同志在这座石油城劳动锻炼、艰苦创业、勤奋学习的历史场景,使参观的民警、协警备受感动和鼓舞。

  大家纷纷表示,要坚定理想信念,增强党性修养,做好本职工作,为创建平安、幸福、和谐的油城作出自己的贡献。

来源:克拉玛依市文明办    责任编辑:王爽