各地频出妙招倡导文明出行 “小举措”带来“大成效”
2017-06-19 10:27:00
 
等红灯时总是漫长而急迫,那不妨看段rap吧!你以为礼让行人没人看见,交警叔叔早就看在眼里。“一体式人行信号灯”有颜值更有实力,开启“智能交通+志愿者”服务新模式。一个城市的交通文明程度,是观察这个城市文明指数的直观窗口。为营造良好的交通环境,各地纷纷采取了一些有趣而又新颖的举措,引导市民文明出行,为文明城市建设增砖添瓦!(策划:中国文明网,综合:临沂文明网)

 

北京通州志愿者在路口演示《等灯等灯》手语操

  近日,北京通州的小志愿者们开展了“等灯等灯”文明交通引导活动,30余名身着写有“等灯等灯”等字样艺术T恤的青少年志愿者,或身着卡通服、或手举宣导牌、或进行手语操表演。此活动旨在通过“等灯”这种简单字眼的反复渗透,以公益歌曲MV制作、无声艺术路口文明引导、公益歌曲广场舞大赛、骑行宣传等形式,开展十余项内容的宣传引导,潜移默化培育居民的文明出行意识。“等一等,等一等,再急也要等一等。”在北石家庄市,10名身着统一服饰的小学生利用行人等红绿灯的间隙,跳起了《等灯舞》,引导民众自觉遵守交通法规。

来源:中国文明网    责任编辑:杨学静