天津市公益电影放映活动启动 唱响中国梦
2017-01-22 08:36:00
 

  为贯彻落实天津市委宣传部“唱响中国梦 助力‘海河号’”系列文化活动,由市文广局、北方电影集团共同主办的公益电影放映活动正式拉开序幕。本次活动包括向劳动者致敬的优秀国产电影展映、青少年爱国主义主题电影展映、“贺岁档”公益电影放映季等活动,时间持续至2月4日。活动预计将带动天津市数千家庭观影,覆盖近万人次。

  1月21日上午,“唱响中国梦 聚力‘海河情’”青少年爱国主义电影展映季在天津电影公益放映平台举办了第一场活动。来自天津市高校的学生在河西区友谊南路大岛商业广场4层Movie Park大岛影城观看了优秀国产影片《旋风九日》。活动旨在向天津市青少年及大学生群体宣传推广优秀电影文化,进行爱国主义思想教育,聚焦“海河号”,共筑“海河情缘”。活动将持续至1月27日,每日针对不同年龄层次的学生群体放映主题影片。学生们将欣赏到《战狼》《西游记之大圣归来》《百团大战》《中国合伙人》《神笔马良》《百鸟朝凤》等优秀国产影片。 

  优秀国产电影展映活动将于1月28日至2月2日举办。春节期间,天津市不同岗位仍有很多坚守在工作第一线的劳动者们,为了向这些舍小家为大家的劳动者们致敬,本项活动每日为这些劳动者群体进行专场放映,邀请平凡而又不平凡的劳动者携带家属一同前来观影。活动期间每日放映2场主题影片,旨在向劳动者们致敬的同时,向市民及外地来津务工朋友展现出“中国梦·海河情”的时代主题,彰显蕴藏在劳动人民中间强大的时代正能量。届时劳动者们将欣赏到《过年好》《战狼》《百鸟朝凤》《人再囧途之泰囧》《中国合伙人》《咱们结婚吧》等不同题材和类型的优秀国产影片。

  “贺岁档”公益电影放映季于1月20日至2月4日举办。活动面向市民,在新春佳节期间每日放映5场贺岁主题影片,旨在宣传推广优秀国产电影文化,营造节日期间欢乐祥和的愉快氛围,体现天津电影公益放映平台“亲民、为民”的基调属性。

  观众可凭有效证件到大岛影城免费登记观看平台所有公示放映影片,大中小学生可凭学生证免费登记观看,社会团体包场可提前预约。放映片目及时间表将通过天津电影公益放映平台微信公众服务号(微信号:moviepark)每日定时更新通知。(天津日报 记者 翟志鹏)

来源:武清文明网    责任编辑:王 严